一件事作文
每一次坐在床上,脑海里呈现出了很多画面,有快乐,有悲伤但是有一件难忘的事是我无法忘记的,那就是那次和家人一起摘樱桃。
记得有一个星期五下午,妈妈来接我和哥哥放学。妈妈说:“今天我给你们一个惊喜。”哥哥说:“该不会要给我们一套卷子吧?”妈妈摇头说:“我们今天先不写作业,去摘樱桃。”我和哥哥相互注视一下,再次确认后,我们欢快的抱在一起。我们乘车去樱桃园,一路上欢乐的笑声变成了一节节美丽的音符。
我们来到了樱桃园,我和哥哥以迅雷不及掩耳之速飞了进去。我们看见这一个圆润晶莹的小樱桃,我的口水流了三千尺。我们随便摘了一些给妈妈。妈妈说:“我们要红的大的。”我和哥哥点了点头。于是我们把刚摘的樱桃放到了一棵树下,我们继续往前跑。发现里面的樱桃全都是大的,我们把衣服下。牙往上一翻,往里面放了很多红樱桃,把衣服袋子装满后,倒进了妈妈的大袋子里面。
我和哥哥还看到一个老爷爷在锄地。我们上去和老爷爷打了一个招呼,只看见老爷爷一身黑衣服,上面沾满尘土。爷爷的裤子上面有好多大窟窿,一双黑鞋上面布满尘土。这时我和哥哥才意识到了错误,原来那一个个香甜可口的樱桃是老爷爷用汗水换来的。我们默默地走到了那棵樱桃树下,把那些樱桃放进了妈妈的袋子里。
最后,我们收获满满的回家了。