一件事作文
往事像一颗巧克力,有时令人苦涩,有时令人有着甜甜的回味。它时而令人流泪,时而又令人欢笑。而在我儿时的记忆中,有一件事令我怀念,让我时常去细细的品味。
记得那是一个寒假,我和爸爸妈妈一起去北京旅行。当时我听说北京的后海可以滑冰,而且那里是北京冬天最好玩的地方,便很想去玩玩。于是我和爸爸妈妈一起坐车来到了后海。
刚一下车,视野顿时开阔起来。原来碧波荡漾的后海如今“千里冰封,万里雪飘”。在雪白的冰面上,用篱笆围成了几个区域,人们有的在滑冰刀,有的在滑冰车,还有的在冬泳。路边屋檐上挂着许多大大小小、形状不一的冰。有的像剑,有的像冰棍,还有的像棒球棍……我拉着爸爸妈妈的手来到湖边,叫着:“爸爸妈妈,快点,我都等不及了!”爸爸笑着说:“好的,等会我们就去滑冰。”我们来到了租冰鞋的地方,租了三双冰鞋。我原来练的是旱冰,冰刀还是第一次尝试。虽然冰刀寒光闪闪、锋利异常,但我丝毫没有怯意。我迫不及待的拿着冰鞋来到湖边。到了湖边,我坐在台阶上穿好冰鞋,走下冰去。谁知刚一到冰面,我脚底一滑,“扑通”一下摔倒在冰面。啊呀,这一条窄窄的冰刀到底比四个轮子难控制啊。妈妈赶紧跑过来,问道:“你没事吧?”说罢,把我扶起来,拍拍身上的冰渣子。这时,爸爸过来了。他扶着我,让我的脚迈开“八”字,我慢慢的照着爸爸教我的步伐在冰面上移动,果然平稳了许多,而且我可以越滑越快,远处爸爸妈妈看着我,脸上露出了微笑。我越滑越起劲……
再看看冰面上滑冰的人们,有的滑的如行云如水,有的再小心翼翼地滑着,还有的蹲在地上不敢起来,任由伙伴拉着他走……突然,我觉得天旋地转,“啪嗒”又摔了一跤--我只顾看他人而没有注意自己。
这时,爸爸妈妈坐在一辆冰车上朝我而来,只见爸爸手舞冰杖,一个“闪电漂移”,在我面前停了下来,我爬起身子,拍了拍衣服上的冰渣,说:“我没事,不用担心。”说完,我上下打量这辆冰车,只见它虽然用很简单的钢架旱成,却丝毫不影响速度。爸爸见我没事,用冰杖一点地面,冰车又飞快地奔去,我也追过去。于是,冰面上又多了两个身影,一个是一个大人坐在冰车上,舞动着冰杖;另一个是一个穿冰鞋的孩子,在后面追着,这一大一小两个身影在一轮红日的映照下显得格外和谐。
虽然这件事已经过去很久了,但红日下那对和谐的身影却时常浮现在我的脑海之中,令我怀念,让我细细的去回味。