昨天,发生了一系列凄惨的事情,令我哭笑不得。
放学的时候,我往黑板上一瞧,想看看语文,数学作业是什么。但黑板上除了有英语老师布置的作业,其它地方空空如也,没有数学,语文作业呀!
这时,有人问了黄老师一句:“黄老师,为什么您今天不布置家庭作业呀?”“今天不布置了”黄老师回答道。耶,太好了!今天没有语文作业,数学肯定也没有作业了。同学们一蹦三尺高,排着队,在走廊上欢呼着:“太好了!”
回到家后,我百思不得其解,左想右想,黄老师为什么不布置家庭作业了?难道是太忙,忘了?不可能呀,即使再忙,黄老师也会抽出时间来布置作业。难道是想让我们好好背诵古诗?也不对呀,即使是这样,洪老师也不会这么配合呀……我想了七种可能性,又否定了七种可能性。
“玲妹子,干么子,还不快做作业!”我身后传来了妈妈的怒吼,耳朵火辣辣的痛了起来,是妈妈揪住了我的耳朵。
“妈……妈妈,今天没……没有布置语文,数学作业。英语作业我写完了”“是吗?”妈妈半信半疑的打开手机,看到家长群上面有语文,数学作业,也信了。
“那好吧!但是,小孩子不能只写这么一点作业,我跟你布置一些题,怎么样?”
没等我回答“不”,妈妈就已经拿来了考题:“做两单元数学,两单元语文,再读古诗词75首,上次你失败了……”妈妈又唠叨了起来。我只能以“做试卷”为借口,逃避了妈妈的唠叨。
做完考题,背完古诗后,我精疲力尽。唉,这个下午都用在学习上了。以前,做完作业还有玩的时间,现在连玩的时间都没了。我真命苦啊!没布置作业比布置的作业还要累呀!