今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们洗袜子,我心里有些忐忑不安,生怕洗不好,因为这是我第一次洗袜子。
吃过晚饭洗完澡,我就快速拿来盆,打开水龙头,往盆里放了小半盆水。我用两只手拎着袜子,小心翼翼地把它扔进了盆里。哎,不用说洗了,光是拿我都快被它的臭味给熏死了,我能把它洗干净吗?
开始洗袜子了,我慢慢地从水中捞起袜子,正面看看、反面看看,袜子还是挺干净的,不怎么脏。这时候袜子也没有之前那么臭了,我心想:洗起来应该很容易。我拿起袜子,右手在上,左手在下,用力地搓,袜子被搓出了很多白泡泡,仿佛在说:“加油,你会洗干净的。”
接着,我开始漂洗袜子。我先换了一盆干净的水,然后把袜子放在水里搓,搓着搓着,我想到了一个好办法。我把袜子口套在了水龙头上,打开水龙头,让水往里面冲,袜子鼓鼓的,像一只可爱的小河豚。
最后,我把袜子拧干,抖了抖,展开来夹在夹子上,挂在了阳台上。袜子像两只蝴蝶一样在微风中翩翩起舞呢!
今天我的收获真大呀,不但完成了老师布置的作业,还学会了一项新本领——洗袜子。