一件事的作文
有一件事永远刻在我的记忆里,每当想起它,我就提醒自己要先做作业再看课外书。
一个双休日,我在房间里做作业,做了没一会儿我就觉得累了,于是便拿起新买的书,本想只看一会儿,但书中的内容深深地吸引了我,时间、作业都被我抛到了九霄云外。突然,我听见妈妈房间 的门打开了,便下意识的把书扔在桌底下,可妈妈迟迟不进来,我探出头一看原来是弟弟出来上厕所。我舒了一口气,下意识的看了看手表,天哪!时间已过去几小时了,但我却才写几个字!我不由得 紧张的赶起作业。赶了一会儿作业,只剩下一篇日记没写了。想起那诱人的还没看完的故事内容,我在心里自我安慰:“就看一会吧,反正只剩下一篇日记没写了。”想着想着就小心翼翼的拾起书又看 了起来。过了一会儿,妈妈房间的门又开了,我以为又是弟弟,没想到这次妈妈真的来了,我还没来得及把书扔掉,就响起了开门锁的声音,我只好把书夹在腿中,拿起笔假装认真的写起作业来。妈妈 看见我正在认真的做作业,很是满意,但看到我才刚写完的开头,脸上的笑容立刻僵住了,随即空气凝固。我偷偷瞄了一眼妈妈,满面怒容的妈妈像一只饿坏了的的母老虎似乎可以一口把我吞了一样, 我吓的书都掉在了地上,虽然我迅速的把它踢进桌底。但妈妈还是看到了,怒气冲冲的大喝:“你怎么总这样!跟你讲多少遍先做作业再看书,你怎么老左耳进,右耳出,啊?爱看书是好的,但你每次 都没有节制,怎么行呢······”一阵狂风暴雨后,我的书被撕碎像雪花一样落下,我的心也像雪花一样落下,不知是对妈妈的仇恨还是为那本书难过。
虽然妈妈后来又买了一本给我,我也不恨妈妈了,但我脑海中却时时浮现妈妈那恨铁不成钢的表情,我再也不在没做完作业的情况下看课外书了。