难忘的一件事的作文
记得有一次,我像往常一样走进教室,可是刚刚走到我的座位前,我就惊呆了:我的桌子上不知道被谁画了很多的粉笔,而且还写了一些难听的话。
面对着突如其来的事,我束手无策,而且委屈的眼泪在眼眶里打转转。我身为一个班长,被人这样欺负,太没面子了。我使劲的忍着,不让眼泪流下来。我跑到我的好朋友面前去借抹布,刚回来,发现我的书包不知又被谁甩上了泥水,我简直是气不打一处来,真想找到那个做坏事的人,问一问,骂他一顿。可是,我看了一下周围的同学,他们有的读书,有的聊天,有的在画画……我真是有苦无处诉!
这时候,我的好朋友来到我身边,看到我呆呆的样子,连忙拿过我手里的抹布,把桌子和书包帮我擦得干干净净,然后轻松的说:“好了,准备上课吧。”
这件事情就这样被她简单的地解决了。通过这件事我忽然明白了,我身为班长我应该正确对待身边发生的小事。同学们这样做虽然不对,但是,我也不应该斤斤计较过多的事,我宽容一点,自己把桌子擦干净,同学们又怎么会看待我呢?
好朋友的做法值得我学习。
这是我上学以来让我最难忘的一件事。