从五年级下学期以来,我们班就开始小组合作了,我对老师和同学们的看法有了很大的改变。
一开始,我和聂志宇等6人一组。当时,是把一大组分成了两小组,聂志宇是原来是第三大组数学组长,他管收整大组的本子,合作开始后,他跟我们一小组,也当数学组长,我也没在意。第二天早上,我刚一进班,他就说要我交数学作业,我很生气,因为那天我扫地,一看都七点四十了,要是我不赶快去包干区,怕他们不认,那我第二天还要去补扫,我说,等一会儿,我说这准备去拿一把扫把,他又以傲慢的口气说唉,快点,我无可奈何,只好交了。
六年级,班主任汤老师有调换了位置我现在被分到老组,我感到我的信誉比以前多多了:
比如说,扫地,有一次轮到我们组,但彭子涛没来,我们觉得彭子涛来的应该不会迟,就在班上等他,我是等不急,准备先走了,我跟其他组员说好,叫他们不要带扫把了,说完我就走了,过了一会儿,他们也来了,只不过彭子涛手里抓了一把扫把,他是跟着刘瀚文一起来的。虽然我脸上没有不高兴的意思,但心里却很生气,既然刘瀚文都没有带扫把,你干嘛要带呢?
在一生中,总有高兴的事和悲伤的事,就连小组合作也一样,也总有高兴的事和不如意的事,但总的来说,小组合作给我带来了快乐!