坐过山车需要勇气,放晚学一个人回家需要勇气……很多事,都是需要勇气的。
星期六的傍晚,我和姐姐徐莘芮在小区里玩。我们在人工湖边逛了逛,在健身房玩了玩,又四处走了走,天已经黑了,又刮起了风,我不禁打了个冷颤。姐姐说:“天都黑了,又那么冷,我们回去吧!”我赞同地点了点头,便一起往回走。
走到一条小路前,我觉得这条路很令人害怕。但姐姐眼尖,一眼就看到了路边的一个秋千。她高兴地拉着我走到秋千旁,打量了一下:“正好够我们两人坐。又从正前方看了看,赞叹道:“最漂亮!”的确,白色的花纹,白色的靠背,白色的`……一切都是白色的,再衬上身后一片树林,前面的一条石子小路和草地。白天的话一定别有一番滋味,或许沐浴着暖暖的阳光,还能在上面看个书,睡个觉什么的。可现在是晚上呀 !还是个没星星、没月亮的晚上!后面的树林像一群树怪,张牙舞爪,使秋千更加阴森,再加上今天树林里还晾着几件衣服,导致这个秋千看上去令人“毛骨耸然”。
姐姐却不管三七二十一,拉我坐了上去,回头一看,衣服正随风摇晃,水滴滴答答掉在地上,吓得尖叫起来,一下子从秋千上跳下来,我也急忙下来。
我们就这样站在路上,进也不敢,退也不是。从这条路到家最近了,如果走另一条路,要绕好远呢!走哪儿呢?姐姐突然发话了:“既然我们都不敢走这儿,那就辛苦一点绕远路吧!”顿了一下,想了想又说:“不,还是走这儿吧,挑战一下,有没有足够的勇气。”我犹豫了,但我想到了书中的一篇文章《可不可以再勇敢一点》,我决定,选择勇气。心里想着“世界上没有鬼”,我们走过了“危险区”。
回想一下,那条路真的那么可怕吗?其实没有。只是我们心里把它当成一个恐怖的东西,只要克服心里带了的害怕感觉,选择勇气,并勇敢一点,世界上就没有什么可怕的。就像书中的一句名言“只有勇敢才是永恒”一样。