最难一件事作文
记忆像放电影一样,在我脑海里浮出。让我最难忘的一件事却是这件事。我刚上幼儿园的时候,我才四五岁。妈妈那时正在做生意,很忙。店里有一个小鱼缸。里面的小鱼儿天天陪我作伴。它们游来游去,我从来都没有看过它们吃东西。于是,我脑子里想:它们为什么不吃东西呢?有一天,我把小手伸进去。不知道是不是小鱼太饿了,上来就咬我一口。
我吓坏了,心里想:会不会有毒啊?会不会死啊?我想跟妈妈说,却又不敢。因为以前我弄小鱼时,妈妈总会说:“不要碰它,它会咬你的。”各种各样的恐惧充满了我的脑子。我越想越害怕,便哭了起来。妈妈问:“小宝贝怎么了?”“妈妈,我被小鱼咬了,会不会死啊?”妈妈说:“你给我坐在那里不许动,多喝点水,然后到厕所去排毒!"我乖乖按照妈妈所说的做。喝完水还不到几分钟,我就对妈妈说:“妈妈我要上厕所!”妈妈看我乖巧又害怕的样子,笑得前仰后俯。现在想起来那时真傻,被小金鱼咬了根本不会怎么样。虽然现在伤痕早已经没有了,但是这件事情却永远记在我的脑海当中。