一件事的作文
要说我最尴尬的一件事儿啊,还得从那次剪头说起......
夏天的某个中午,妈妈把我拉进一家理发店,让理发师给我剪个短发,我心里虽一百个不情愿也没办法。在剪刀“咔嚓”声响起后,只见我的长头发一撮撮掉落下来,我只能闭上眼,感觉度秒如年,只听见妈妈还在指挥:“剪短点儿..后面再短点儿......”不知过了多久,听得一声“剪好啦!,我极不情愿地睁开眼,定睛一看:天哪!这还是我吗?这小板寸...简直是个男生嘛!果然,接下来事情让我郁闷极了......
下午我照常去上英语培训班,刚走进教室就迎来一阵哄笑:“这位是谁呀?”“哈哈...张大妈!”“呵呵!像个神经病!”同学们都口无遮拦,我一阵委屈,眼泪竟不争气地流了下来,后来多亏老师及时出来制止,大家才都安静了下来,我的心里也才好受了一点点。
下课回家路上,我见到一个四、五岁的小妹妹摔倒了,我赶紧冲上前扶起了她,正想离开,忽然听见她的妈妈对她说:“人家小哥哥帮了你,你要谢谢他呀!”小妹妹乖乖地跑到我面前鞠了个躬,奶声奶气地说:“谢-谢-小-哥-哥!”我更郁闷了:“难道我真的像个男生?!”
最令我无法接受的是当我刚走进女厕所,一个二年级的小女生见到我就惊声尖叫:“干什么!流氓!快出去!”我本想辩解,转念一想:“算了!免得被人说成以大欺小。”当时真是“哑巴吃黄莲--有苦说不出”啊!
我最尴尬的事莫进于剪了这个奇葩发型!看来今后还是留长头发的好!