一件事作文300字
在我的记忆中,有一件事让我感动不已。
记得那是一个风和日丽的一个星期六的上午。我早上起来,感觉头有点晕,我也不去管它,以为就是昨晚没睡好罢了。过了一会,我的头晕得愈加厉害,我也不知道该怎么办,于是我就把这件事告诉了我的妈妈。
我的妈妈听了不慌不忙地拿出一支温度计。她把它放到我的腋下,等了一会,她把温度计从我的腋下拿出来,看到温度计上显示的温度是三十九度!这可把她吓坏了,连忙带我去医院。其实她的头从早上起来到现在一直有点痛。
到了医院,我的妈妈慌张的叫来了医生,只见那医生不慌不忙的让我张开嘴,看了一番后拿出一支温度计放入我的嘴里,过了一会,医生从我的嘴里拿出温度计瞧了瞧,说:“你儿子只是得了普通流感,吃点药然后休息两天就好了。”这句话可让我妈妈心里那块沉甸甸的巨石消失不见了,只见她脸上露出了一丝微笑。但是他自己的头却愈来愈疼。回到家后,我的妈妈就立刻捂着头躺进被子里。看到这一幕我被深深地感动了,我的妈妈忍着自己的疼痛带我看病,在我看病的时候忘记了自己的疼痛。
这件事让我感动不已,我想,这就是母爱吧;这就是舍己为人吧;这就是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干吧!