一件事的作文
记得有一天,我和几个小伙伴在院子里玩,玩着玩着我见花坛里的花开得很鲜艳,就独自来到花坛边看看,还不停地闻着花香。
忽然听见小伙伴们大喊:“快跑呀,阴沟的石缝里有蛇!”我瞧了一下他们那样,装着大人的样子说:“有什么嘛?不就是一条蛇吗?我去看看。”一个小伙伴担心地说:“别去,我刚才看到了蛇的身子,它还吐着舌头呢,好可怕。”我往石缝里望了一眼。拿起一根木棍,小心翼翼的往里面插。这时,一个小伙伴向里面望了望,大叫:“啊,蛇出来了!”说着大家都跑开了。我担惊受怕地望着他们的样子,手脚也不听使唤了,我顾不得棍子还在蛇洞里呢,拔腿就跑。“哎呀!”慌忙之中我摔了一跤。也顾不了疼痛,然后又爬起来继续往家跑。
回到家,爸爸见我的样,就问我怎么了?我气喘吁吁地把这事对爸爸说了。爸爸带我立刻到院子里的石缝旁瞧了瞧,哈哈地笑了起来,说:“不是蛇,是一根细绳被水冲到这,绊在石缝里了,”接着就用木棍把它挑了出来,我见了也不好意思地笑了起来。
这件事虽然过去很久了,每当我从院子里路过的时候就会想起来,觉得好笑。从这件事中,我也明白了一个道理,以后遇到什么事,自己一定要把事情弄明白,不要盲目地跟着别人去做。