一件事的作文300字
“Shopping”记,对于“Shopping”有些读者可能不明白是什么意思。我来告诉那些不明白的读者吧。“Shopping”就是购物,也就是买东西的意思。
今天我拿着昨天叔叔给我们的购物券,去超市买东西。走进超市,我先拿一部购物车,推着跟妈妈走。当我们买完东西准备结帐后,走出大门,看见有一位年轻的小伙子一手隐蔽地拿着一把刀,一手空空的,什么也没拿,他有一辆摩托车,我想,这位小伙子是想打劫,我赶快把我看到的告诉妈妈。妈妈对我说:“你去告诉这里的保安叔叔。我去告诉那些购物者,叫他们不要接近那个小伙子。我和妈妈兵分两路,妈妈有两个手机,一个给自己,一个给我,已防万一。
保安叔叔来了。妈妈告诉购物者了。保安叔叔在那个小伙子后面埋伏,等到适当的机会才重圈出击。有一个女的走过去,小伙子马上拿起刀来,向那个女的要钱,不然就杀死她。女的正给钱的时候,保安马上把他抓起来,将钱还给那个女的。我看见那个小伙子被捕,我觉得我又做了一件好事。
希望以后世界变成一个“无贼世界”吧!