一件事作文600字
我认为朋友之间不存在怀疑和欺骗的,但是现实告诉我一切皆有可能,有些朋友之间也存在一些不信任的事情。说起这些,我就想到了我以前的同桌。
她是一个俏皮的女生,二三年级时她脾气很不好,经常和同学闹矛盾。后来我跟她相处之后,发现她内心其实幽默和可爱,于是我和她变成了形影不离的好朋友。第一次发现她内心的索取欲望大过我们之间的友谊是在四年级的时候。那时,老师要我们买几枝钢笔练字,我们就很开心的买了各式各样的钢笔。下课时,我们纷纷拿出自己的钢笔出来秀,我的好朋友李玲小心翼翼地拿出她的钢笔说:“因为我喜欢兔子,所以我买的钢笔的图象是兔子的。”我们看了都,都异口同声的大叫到:“好可爱哟!”接下来出现了很多卡通笔,有小猪的、青蛙的、小猫的……当我将钢笔拿出来时大家都羡慕不已,我的好朋友刘薇很惊讶的对我说:“你的钢笔好气派,真好看!”刘心宇也很喜欢我的钢笔。可能是因为那枝钢笔是爸爸精心为我挑选的吧。钢笔的材质是铁的,笔身虽黑,但很亮,在盖子的边缘和笔头都镶有钻石。我每次用它都非常小心的。
过了一个星期左右,中午上课时我发现钢笔找不到了,我着急得不得了。李玲见我着急便也帮我一起找,左找右找就是找不到。忽然李玲走过来对我说:“陈丹,你的笔在刘心宇那。”我吓了一大跳,不敢相信。但走到她座位上时却不得不相信,我最好的朋友拿了我的钢笔。我连忙问她:“你用的钢笔我怎么没见过?跟我的一模一样耶。”她听见我问她立马红了脸,半天才说出“是刚买不久的”这几个字。我无力的回了话就走了。回到座位我一直在思考……
后来知道她不是故意要拿我的钢笔后就不生气了,但这件事给我和她的友谊点上了一个污点。