每年春天我都会到我家后院的池塘里捉小蝌蚪。今年明媚的春天有到了,有一天妈妈去池塘里洗衣服,我连忙拿出工具跟了去。
哇!池塘边黑乎乎的一群小蝌蚪。一年不见,还是老样子:圆圆的脑袋,黑乎乎的身子,细长的尾巴一甩一甩的。我连忙拿起网兜捞了一把。这时,妈妈看见了,她严肃的对我说:“小蝌蚪长大后就会变成青蛙,青蛙会帮助庄稼捉害虫,他们是农民伯伯的朋友,你千万不能伤害它们。现在你长大了,懂事了。更要知道小蝌蚪也是有生命的,你应该爱护他们。”
是啊!听了妈妈的话,我连忙把兜里的小蝌蚪放回到水里,以后,就让我来保护这些益虫吧!