我们每天都会发生形形色色的事,有一些可能过目就忘,但是有一些却是终身难忘的。
xxxx年,也就是我上高一的时候,上午收到台风“天兔”即将来临,我把家里的窗户都关得严严实实,随即便出门跟3个小伙伴去了网吧,一直玩到下午两点,我拍了拍其中一人的肩膀,示意他们不玩了。我们出了网吧,走了没两步,看到前面的电线杆因为大风还有雨水的吹刮,爆出了些火花,吓得我们后退了几步,我们都很清楚,是台风来了,因为有其中一名小伙伴的车子还放在我家楼下,他们不得不跟着我回家,到家之后,发现外面的风已经很大了,他们不得不迎着风,在保证不被吹倒的情况下,保持平衡。我家住十楼,等我回到家,阳台外风声咆哮着,仿佛在跟我说:我马上就打开你的窗户,阳台门三层锁都锁紧了,但是有一些水花透过门缝来到厨房,我光着脚拿着拖把在厨房打扫着。 过了一会,阳台的门突然被风撞开,放在桌子上的碗筷的吹得掉落在地上,摔得粉碎,我被吓了一跳,马上关上厨房的挡风玻璃,由于地上水越来越多,消毒柜还有冰箱被风推着走,撞上挡风玻璃,顿时噼里啪啦一阵响声,我躲在房间里哪也去不了,因为到处都是玻璃碎片,我并没有穿鞋子。而且冷静下来之后,发现整栋楼都在晃动,头一次遇到这么大台风,这是自懂事以来被吓得最严重也是最难忘的一次。过了半个小时,叔叔上来询问我有没有事,然后给了我鞋子,我们一起爬楼梯下了一楼。
这就是我最难忘的事,一次惊心动魄的经历。