小时侯我最羡慕大人了,个子高高的,不管什么好吃的都拿得着,我盼望快长高,每天总爱照照镜子,看看自己长高了没有。
阿姨最了解我的心思。一次她悄悄地告诉我“过年时在门后跳三跳可以长高”,我听后高兴得又蹦又跳仿佛自己已经长高了。
我盼啊盼,终于过年了。初一一大早我穿着新衣服,趁大人不注意跑到房间里,一本正经地走到门角里站定,深深地吸了一口气用劲全力向上跳“一,二,三”然后我闭上眼睛耐心地等着长高。不一会儿,只觉得身上热乎乎的,手上痒痒的,人仿佛也在慢慢地往上长,长,长……
“啊,我长高了”我高兴得大叫冲出房间,跑到妈妈面前,我想我是大人了,该拿出点大人的样了,于是我假装咳嗽一声来引起妈妈的注意,然后昂起头,挺起胸,自豪地说“妈妈你看我长高了,我是大人了!”,妈妈莫名其妙地瞪大眼睛,看了我好一阵子说“你这个傻孩子,你还不是老样子么,你想长高都想疯了!”我愣住了但是我又一想,我已经跳了三下,怎么可能还是老样子呢?我不服气地跑到镜子面前,看着镜子里矮矮的我,眼睛模糊了,豆大的眼泪落下来。
后来我才知道阿姨在哄我,每次想起这件事,我都不由地发笑。