星期天,我和爸爸一起去骑自行车锻炼。爸爸说:“我们延着一环路骑一圈吧?”我说:“好。”我戴上自行车头盔就和爸爸出门了。但是我忘记带手套了,我骑了一会感觉的手好冷呀!爸爸告诉我:“运动一会手就会暖和的。”果然我坚持骑了一会手就感觉暖和了。
一路上爸爸一直给我讲他小时候一环路的环境和现在的变化比较,我好想回到他们那个时代,有那么多好玩的东西和清清的河水。我觉得大家一定要爱护我的环境,慢慢的让成都的河水变得清澈、有小鱼就好了。
当我们骑到一个十字路口等红灯的时候,我看见一个阿姨全身都穿着红色的衣服、裤子和鞋子,就让我想起了火腿肠。突然我觉得好饿了,我又看见旁边小吃店里面有卖火腿的,我就给爸爸说:“你可以给我买根火腿肠吗?”爸爸说:“好!”“火腿肠”几个字被穿着红衣服的阿姨听到了,她回头看着我们俩她还有以为我在说她是火腿肠,我们偷偷的笑了。
我们经过了二小时四十分钟终于骑完一环路一圈,回到了家。这次骑行让我更加了解了我的家乡,我还和爸爸约定以后一起去骑游二环路,三环路以及更远的郊外,锻炼好身体并且向同学们宣传绿色环保的理念,从我做起一起来爱护家乡的环境。