每个人一生都有第一次,有第一次坐飞机的,有第一次变魔术得,第一次但是我的第一次里,令我难忘的就是我学骑自行车了。
记得那时是一年级的时候,我的好朋友从凡学会了骑自骑自行车,来找我炫车了。我看到他她那得意洋洋的样子,也下定决心一定要学会骑自行车。
从此以后我就一直缠着爸爸给我买自行车,并且教我骑自行车。终于有一天爸爸给我买了一辆新自行车,并且同意教我骑自行车。
刚开始的时候,爸爸告诉我:眼看前方脚踏在踏板上,用力蹬,保持好平衡。听完爸爸给我讲骑车的要领,我迫不及待的骑行车,爸爸在后面扶保住持住平衡,不让我摔倒。爸爸在后面轻轻一放,我立刻摔倒了,反反复复几次就全身都是伤,我又一次摔倒了,这一次我脑海里突然出现了一个想法,学自行车太难了,还是别学了。突然一个画面闪到我的脑海里,从烦来向我炫车,这个画面使我站起来继续学功夫,不负有心人,一个下午,我总算学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,我明白了,做任何事情必须经过刻苦学习才能取得成功,若不不经历风雨,怎么能见彩虹呢?