在我7岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车。
一个阳光明媚的早上,爸爸高兴地对我说:“今天天气这么好,我们不如到楼下学骑自行车吧。”“好的。”我爽快地答应了。于是,爸爸就把停在车库里的自行车骑了出来。骑出后,爸爸对我说:“我先骑给你看,还不会的话再教你。“好吧。”我看见爸爸骑得那么轻松,就大声喊道:“爸爸,我也要骑,我也要骑。”爸爸把车骑了过来,我迫不及待地骑上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我想:绝不能放弃,今天一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼,但 还是摔倒了。我生气地对爸爸说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”爸爸语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了爸爸的话,又继续骑起车来……
虽然我摔倒了很多次,但一想起爸爸说的“半途而废就会一事无成”这句话,我又信心十足了。当我熟练地骑着自行车从爸爸身旁过去时,爸爸向我竖起了大拇指。
那天,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们的理想。