我的爱好是骑自行车。我看到许多小朋友爱好玩滑板,但是自行车可以跑得更快,更符合男孩子的特点,所以我喜欢上了自行车。
平常只要我一有空,我每天就会和弟弟出去骑至少40分钟。弟弟有时会等我,有时会沿着小树林小道出发,与我的路线相反。有时候邻居小铭,王佑,豆豆在时,我们的骑行就变得很热闹。大家会制定出一条比赛路线,年龄最大的小朋友会发出“开始”的一声,我们就飞快往前冲!
我们找到一条最佳路线,就从校园的新马路到学生公寓。这条路上大约有五个减速带,如何过减速带是个麻烦。我从它的缝隙中穿过,但不敢太快,但我弟弟并没有减速也能过减速带,车上的东西也不会掉下来。后来我发现弟弟的轮胎和我的不一样,可能花纹不同就有了不同的抗震效果。
我还常常把自行车骑到小树林的土坡上玩越野游戏。最有意思的是,转弯刹车时,轮胎倾斜与地面摩擦,像极了赛车漂移,还有顺风骑行时,全身凉爽,有飞一般的感觉。
骑自行车培养了我的勇敢,锻炼了我的身体。