当我还只是一个四五岁的小女孩时,我的心已经被想骑自行车的欲望填满了。所以,每当哥哥姐姐们骑着自行车在我面前飞驰而过,我就会有说不出的羡慕。有一天,我跑到爸爸跟前,说:“爸爸,我要像哥哥姐姐那样骑自行车。”“好啊!爸爸来教你。”
刚开始,我以为骑自行车很简单,只要坐上坐垫,两只脚放在踏板上,不停地踩就行了。可是,当我坐上坐垫时,身体就开始摇晃。我的手紧紧地抓住车头,努力想控制好方向,然而,“扑通”一声,我掉下来了。虽然跌得很疼,但我为了能骑着自行车飞驰,便忍着疼痛,坚强地站了起来。爸爸语重心长地对我说:“盈莹,学自行车应该先掌握好平衡,然后眼看前方,手紧握车头,脚要踩实脚踏。”我想了想,觉得爸爸说得有道理,就按爸爸说的去做。过了一会儿,我已经能骑着不倒下来了,我欣喜若狂,高兴极了。又过了几个小时,我骑自行车已经能悠然自得了,就在小区里骑来骑去。忽然,我在一个窄小的转弯口摔倒了。我哭了,忙跑回家里擦破痛油。等伤口没那么痛,我又去骑自行车了。
虽然摔得很疼,但我终于学会了骑自行车。由此,我也明白了“世上无难事,只怕有心人”的含义了。只要坚持不懈,就没有做不到的事情。