只要谈起骑车,我就必定会想起发生在一年前的那一段刻骨铭心的“惨痛经历”了。
去年的4月30日,也就是劳动节前一天,我收到了盼星星,盼月亮,足足盼了一个月才盼来的自行车。当天晚上我就让爸爸把它给组装好了。第二天,我就开始了它的第一次试骑。
5月2日那天早上,因为刚刚下过雨的缘故,地面非常湿滑,可是我不听劝阻,独自一个人下楼骑车。当我骑到一个100度大转弯的时候,因为转弯需要车身倾斜导致重心不稳,再加上车轮打滑,自行车向一边侧翻过去,而我则因为惯性被自行车狠狠地甩了出去,摔了个“狗啃泥”:嘴着地。左膝盖被地面划了个大口子,大脑还空白了好几秒,我只记得路过的一位阿姨问我还行吗,还问我妈妈的电话号码,并马上打电话给她。妈妈得知了我的位置和事情以后,马止赶到楼下。之后我就被带回家了。自行车也被抬回家了。这一件事情对自行车的影响虽不大,但对我的影响可大了:左膝盖严重划伤,似乎所有的牙齿都变松了。不仅如此,我的心理也受到极大的创伤,对骑车失去了信心。
从那天起,我就不敢再骑这辆吓人的自行车了。