上个星期,我看见很多小朋友骑自行车,自己也很想骑自行车。我问:爸爸,能不能教我骑自行车,爸爸说:可以。
你们可能会问我这么大了为什么不会骑不带辅助轮的自行车?因为我已经四五年没有骑过自行车了。爸爸把自行车推出来,让我骑在上面试试脚能不能着地,我试了试脚刚好能够着地。刚开始我骑在上面,爸爸在后面扶着自行车,我刚骑了不到10米,自行车就倒了,我很沮丧,就不想骑了。
爸爸看着我这副样子笑着说:我给你做个示范,然后爸爸就骑了一个来回进行示范,我认真看爸爸是怎么骑的,看完爸爸示范后,我就按爸爸的骑法进行练习。这次骑的好一点,可是有时骑的时候还会倒,我不知道怎么把握好平衡,骑车不会倒,于是我干脆不骑了。
爸爸对我说:做什么事情要有耐心,不能半途而废,不然就会一事无成。我听了后想了想,如果我放弃,不坚持的话永远也不会骑自行车,爸爸的话点醒了我,于是我又开始骑,慢慢骑着骑着就有感觉了。爸爸在我不知不觉中就松开了手,我自己就骑了起来,最后我终于学会骑自行车了。
我又学会了一项新本领,心里很高兴!