爷爷动员我学骑自行车,说是出入方便,还说什么锻炼身体呢?我理解爷爷的一片用心良苦,可我就是认真,总觉得孩子骑车不安全,容易受伤,所以就没勇气去学。我出去买东西的时候,看见许多同学都骑自行车,车技很好,可是我呢,总是自己跑着去买东西。我心想:这可比别的学生累的多呀!难道你们敢骑我就不敢了吗?从那以后我就下定决心骑自行车。
我求爷爷给我一辆自行车,并教我怎样骑。爷爷很快答应了因为那正合爷爷的心意,爷爷不厌其烦地给我说骑自行车的技巧:胆子要大、眼睛看前方、身体坐稳。车子往哪倒,就反方向转车把,这样自行车就不会倒了,“很简单吧!”
我练了一次又一次,终于,掌握了,其实我练的时候很可笑,不好告诉你们吧。第一次,我一下子骑到土堆边,下头栽了下去。第二次,我吸取教训,骑的正好呢,不料前面有一只猫,我一按刹车的把,车子猛的一下停了下来,我差点弄了个四脚朝天,第三次。最后,我终于学会了骑自行车,真是功夫不负有心人呀!