“叮铃铃,叮铃铃”爸爸骑着自行车按着铃铛过来了。
我对爸爸说:“爸爸,我也想骑自行车,你能让我骑一下吗?”
爸爸说:“当然可以啦!但是你不会,还是让我来教你吧。”
我上了自行车,可是我一上去,自行车和我就倒下来了。爸爸连忙把我扶住我又上了自行车,爸爸就走在车的后面,扶住后面的座椅,走一会儿,放一会儿,正当爸爸放了两三秒的时候,我又要倒下去了,爸爸马上走过来扶住我,走了一会儿又放,这样反复练习了几次。
我说:“我骑得来,只不过需要时间。”
爸爸把我扶上自行车,让我又继续学骑自行车,不迎合,我骑上自行车,能骑一段路了,可是我的身体一会儿左倒,一会儿右倒,我心想:现在好像我要倒下来了。
“咚”我又倒下来了。
爸爸又把我扶了起来,说:“学骑车都是要摔跤的,别怕,加油,你一定能学会的!”
我心里想:嗯,我要加油,这样一定能骑的,我一定要加油!
我双手紧握把手,双脚使劲地蹬着踏板,眼睛看着前方的路,我终于稳稳地骑着走了很远。爸爸说:“哇~你终于学会了,你太棒了!”
我笑嘻嘻地说:“只要努力,没有学不会的事!”