如果要问我我最怕什么,那我一定会说我最怕骑自行车,至于原因,你们一会儿就知道了。
就在大前天的下午,朱一言邀我去楼下骑车,但由于我的车在乡下,所以我和朱一言共用了一辆车。朱一言让我先骑一会儿,我壮着胆子上了车。刚坐到车上,我便瑟瑟发抖,要知道,我的自行车不是一般的自行车,它是有辅助轮的,不管怎么骑,都不会倒,而这辆自行车可是没有辅助轮的呀。
朱一言的妈妈察觉到了这点,于是对我说:“卞彦乔,你先下来,让朱一言先给你做示范。”我听了过后,便从自行车上下来了。朱一言骑上自行车,将右脚踩在踏板上,左脚放在地上往后蹬,这自行车就动了起来。我照着做了一遍,可是刚走起来,这自行车就像淘气的娃娃一样,不是往左摆,就是往右摆,吓得我好几次差点翻车。可我还是不服气,又做了一遍,然而结果还是一样的。
就在这时我的爸爸和妈妈回来了,他们看见我在练自行车,便主动上前扶着自行车让我来骑。在他们的帮助下,我明显有了进步,但他们一旦不扶自行车,我就又回到了起跑线。
最终,可想而知,我还是没有学会自行车。哎,我都讨厌自行车了!