一件事作文
我最想说的一件事,是我上二年级时的事。那时我还是个小女孩,表面看上去很斯文,实际是个“恶作剧大王”。不过因为一件事改变了我的性格。
那时,春天刚到,各种小虫子都开始蠕动。
一天下课,我正在操场上玩耍,突然眼睛一亮,看到了一条毛毛虫,便想了一个坏主意。我找到了一根小木棍,挑起毛毛虫就往教室里跑。我看教室里空无一人,迅速把那虫子放进了我们班出了名的“胆小鬼”——刘思瑶的铅笔盒里。我想,这回有好戏看了。
“叮叮叮!”上课铃响了,同学都陆续回来了。我看了看刘思瑶,只见她满脸笑容回到座位上,就在这时,一声尖叫响起,我一看,不是别人,正是刘思瑶。老师带着责备的口吻说:“刘思瑶,你叫什么?”她带着口腔说:“不知是谁把一条毛毛虫放到我的铅笔盒里。”老师起初不信,走过来一看,这是事实,便质问全班这件事的来龙去脉,我当时没有勇气承认。老师又说:“我劝大家不要把自己的快乐建设在别人的痛苦上。”老师的一番话使我想了许多,我不停地在说与不说之间挣扎。
这件事过了不久,有一天,我终于鼓起勇气对刘思瑶说明了事实。我哭着对她说:“刘思瑶,对不起!上次我把毛毛虫放在你的笔盒里,对不起!”“朋友之间嘛,何必还要谈过去的事呢?”说着,她牵住我的手又说:“我们还做最好的朋友,永远的!好吗?”我感动得又一次流了泪,她擦了擦我的脸,我说:“好!我们一定要做最好的朋友!永远的!”
从此以后,我再也不捉弄别人了!