后悔的一件事作文
从小到大发生过许许多多的事,其中有一件事我最后悔。
那是五岁的时候,我和爸爸妈妈去外公家玩。下午妈妈带我去“开心购物”买衣服,妈妈左挑右选了一件衣服让我试一下,我试了一试说:“行。”妈妈说:“那我去付钱了。”我说:“我去外面玩一会儿。”“行”妈妈说。
我在外面玩了一会儿,见妈妈还是没有出来,就进去找她,可是我到处找,也找不到,心想:“妈妈可能回去了。”便沿着原路返回,走到半路上,看见爸爸骑着摩托车飞快的向开心购物那边跑去,我大声地喊了几声,爸爸好像没听见,还是冲了过去。
等我回到外公家,听他说我爸爸妈妈正在到处找我。外公正准备打电话,妈妈回来了,她一进门就指着我说:“你这个娃子,你害的我和你爸爸找的好惨。还准备报警来的,要是找不到你,我们该怎么办?妈妈一边说一边掉眼泪,我真是既后悔,又感动,后悔我不该到处乱跑,让父母担心,感动我有一个这样爱我的爸爸妈妈。
这就是既让我后悔又让我最感动的事,从中我也明白了今后遇到时要多动脑筋,不要慌张,要放灵活机智点,不然吃亏上当的便是自己。