在生活中一定有许许多多能让你难忘的事情,比如第一次做饭,第一次一个人睡觉,而让我最难忘的事就是第一次做饭。
曾依稀的记得那年夏天,妈妈由于忙于工作,不能在家给我做饭,于是就让亲戚来给我做饭吃。可我等到了晚上也没见亲戚过来,这时我肚子饿得咕咕叫,没办法我只好硬着头皮准备自己做一顿饭。
我心想:做什么好呢?突然想起妈妈给我做的鸡蛋饼,是那样的美味,想到这我的口水不由自主的流了出来。这时候我就打算按照妈妈做鸡蛋饼的步骤去尝试一下,我先从冰箱里面拿了两个鸡蛋出来,又去厨房里面准备了两勺面粉,把面粉先用水冲开,和成面团,紧接着我把鸡蛋敲在碗里搅拌搅拌,一切都准备好了,我就开始做鸡蛋饼啦。起锅烧油,我用勺子舀了一勺面粉,将它摊开,又倒了一点打好的鸡蛋,看着油渍渍的鸡蛋饼我心里美滋滋的,就在这时我给鸡蛋饼翻面的时候,谁知另一面竟然糊了,此时的我急的就像是热锅上的蚂蚁,团团转。心想:这该如何是好。就在我想要放弃的时候,耳边好像传来了一个声音,仿佛在对我说:要相信自己,你可以的。听了它的话我又开始模仿起妈妈的样子做起了鸡蛋饼,没想到的是这一次竟然很成功,两面煎的金黄,看起来就很好吃,闻了一下非常香,这时的我激动的跳了起来,想立马和妈妈分享。
现在一看到妈妈做的鸡蛋饼,就会让我想起那一次我做的鸡蛋饼,至今难忘!