在这个暑假我发生了许多有趣的事,其中最让我难忘的就是七天的夏令营。
夏令营是封闭式训练,因为第一次我离开父母那么久,即非常的激动,又有点担心,不知道自己能否撑下。后来发现这里很好玩,不是很累,而且学到了很多新东西。
其中最让我记犹新的是第六天下午我们玩的爬泥坑。
下午我们睡完午觉,当我们还在睡意朦胧的时候。教官就把我们带到了泥坑旁边。泥坑里边已经灌了一中午的水,池塘里边水不深不浅,刚刚好。接下来,教官讲了一些要做那些训练。然后往水里铲了几铲子泥土,池塘就变成泥坑了。练练说这个训练是为了克服这种极端心理恐惧。
教官让一个老兵和一个教官在里边做一下示范。首先,教官先让他们跳进泥浆。然后从这一头沿着泥坑爬到另一头,再爬回来。一开始我看着这挺恶心的。他们站起来后,衣服一直在淌水,一点儿都不想做。真想找个机会逃走。教练说每个人必须做,逃跑的是逃得过初一逃不过初二,要加倍罚。
我们每个人都跳进了泥坑。教练和一个老兵他们很快走到了前面,搬起了一根圆木。他们两人搬起原木在那做蹲起。看着都很累。
但他们接着又在做俯卧撑。我突然对爬泥坑这项活动有了兴趣,因为我在电视上看到有些军人在水里泥里做俯卧撑,感觉这样很有挑战性,还能锻炼憋气,一举两得。我立刻跃跃欲试,想尽早的开始。
他们两个又拿起了轮胎,弄些了水往身上浇。我感觉这更好玩,可以锻炼力气。
教官让我们七个人一组,我是第四组。我焦急的等待着。第一组过后,我还有些耐心。但第二组过后,我就没有耐心了,想跟我们队长换一下。神不知鬼不觉的就提前参加。可惜他不同意。我只能耐着性子的继续的等。终于等到我们了,我们走到泥坑前,往下一跳,就跳进了泥坑里了。一股腐烂的味道冲劲鼻,看来这些水里有些腐烂的树叶子,虫子之类的的子,真的很臭。我在水里迅速地爬着。可惜我怎么爬也爬不快,本来开始是第一个的,但是爬回去的时候就变成了第三个,看来我还需要锻炼才行。
第二个训练项目是要我们扛圆木。我们一组七个人,扛起圆木。发现七个人一起扛的时候并不怎么重。甚至比平时做蹲起的时候还要轻松。我们轻轻松松的就做完了。我们站起来后,衣服一直在往下滴水。衣服兜里都是脏脏的泥水,像一个气球似的。
接下来是我最喜欢的环节——俯卧撑。我在做俯卧撑的时候发现有点撑不住了,还没有来及换气,就要连续做。水很臭,有点想吐的感觉。看来做俯卧撑没有我想象的那么简单。我努力做了十个,真的不易呢。
做完十个俯卧撑后,我们就跑回了宿舍,开始洗澡洗衣服。我洗了十多遍都没洗干净,可见那水有多脏!
这个夏令营每项训练都让我难忘。而爬泥坑就像教练说的那样,可以克服恐惧,锻炼意志,真实体会团队合作的重要性!它是整个夏令营最重要的一个训练项目!
所以久久不能忘记!