印象深刻的一件事作文
真情,是一缕阳光,是一泓清泉,是真情为我们撑起一片蓝天,生活中大家都遇到过许多事或人,让你感受深刻的。
我遇到过一件事,虽然十分普通,十分常见,但是在我心中却留下了深刻的印象。记得那是一个雨天,我打着伞去超市买蛋糕,超市很远,在市中心,我就乘公交汽车去。一上公交车,里面满是人,脚尖碰着脚尖,肩膀挨着肩膀,大多数人都是去上班,我靠在杆子上,等着公交车到达沃尔玛超市。在车上,我望着窗外,倾盆大雨,街上只有汽车和电瓶车,没有来往的人群。过了十分钟,超市到了,我急急忙忙地下车,下了车,走过车站,刚要撑开雨伞,嗯?雨伞呢?糟了!忘在了车上,车上拿?但是车已经开了。正当我绝望时,车停了下来,车上下来了售票员阿姨。她跑了过来,雨打在她的衣服上,脸上。她的头发被雨淋的像洗过头一样。“小朋友,这是你的雨伞吗?”“是的!谢谢您,阿姨!”“不用谢!你小心感冒。”说完后,阿姨跑向车子,看着她的背影消失在我的视线。
车子发动了,越开越远……我想着这辆车上满身湿透的售票员阿姨这虽然是社会上常见的事,但在我心中这是一种真情,是一种美好的感情,社会上人与人互相帮助的美好心灵。真情是什么?真情是一株绿树,是一盏明灯,是……