“啊,啊,着火了,妈妈快来救我呀。”忽然我被这恐惧的
一幕吓醒了,原来是一场梦,这个梦又引起了我的思索。
那是我九岁的时候,我和庆亚一起出去玩,我们玩了一会儿,觉得实在没有什么意思。我对庆亚说:“不如我们去西边地里摘花生烧着吃。”他爽快的点点头,于是我们就出发了。
到了那里,庆亚对我说:“你去捡些花生来,我这里有火机,我先点着。”然后我就去了。
过了一会儿,我就带着花生来了,我发现他在场边的一个小洞里生着了火,我说:“这里不太好吧?”他说:“没事这里背风,旁边还有一堆麦秸可以引火,多好呀!”“好吧!”我说。于是,我们就开始烧花生了。
真是天有不测风云,正当我们烧得带劲的时候,忽然旁边的麦秸堆烧着了。我们被这熊熊燃烧的大火吓的惊慌失措,脸蜡黄蜡黄的,心里害怕极了。庆亚对我说:“快跑,再不跑就来不及了,快!”这时只听见有人喊:“快点着火了,快救火!”听见喊声的人们一起跑来灭火,有的拿着铁锹;有的拿着锄头;还有正在打农药的老伯伯,也带着水桶跑来一起灭火。我们知道自己闯祸了,躲在草丛里不敢出来,一直等到大人们都走了,我们才偷偷的过去看了看一连烧了四个多小时的麦秸垛。真是叫人心寒呀!回到家,我还是坐立不安,妈妈没有问我,我也没有说。这件事就这样过去了。也许妈妈问了我,也许妈妈批评了我,我的心里会好受一些,可是……
这件事虽然过去五年了,但我还是记忆犹新。