一件难忘的事作文
生活像波涛起伏的海浪,一排接着一排,而出场的时间总是那么短暂,只拥有那一刻的绚丽!可唯有那一朵海浪是何等的壮丽,深深地印在了我的心头……
那是个夏季,总有那么几天是阴雨绵绵,雨像一个刚出生的娃娃不住地哭喊,一连下了几天,我终于在家憋不住了,趁雨小了一点,便和家人撑了雨伞出去散步了。
雨中的花朵更显绚丽。在大雨的洗礼下依然不屈不挠地仰着头,我漫步雨中,呼吸着这雨后花草的芳香与土地的味道好不惬意。雨渐渐地变大了,“嗒——嗒”地落在雨伞上,一个接着一个,风也从路边树丛里传来,“呼——呼”刮着树叶,吹着我的脸颊。不一会儿,风像一个发了怒的人,猛烈的扇着我的雨伞。我有些招架不住,又怕被风刮飞,雨也变大了,我使出全身力气抓着,风已把雨伞刮的有点儿变形,里面的伞架好像下一秒就会被折断,我躲避着风。这时爸爸微皱眉头大声对我喊道:“要迎着风,不要躲避,不然更容易折断!”在这种时候我也只好这样做了。我把雨伞一转,迎风而去!果真,伞好像加了一层保护,挺立着,不屈不折。渐渐的,风小了,我打着伞,望着地下想:也许生活也是这样,不管遇到什么困难都不应该退缩,要迎着困难而去,就一定能闯过去,而不是一味的退缩、逃避。
这件事一直令我难忘,也让我懂得了不管遇到什么困难都不能退缩,要乘风而行!