有趣的事作文
那年的夏季,有一阵子温度特别高,每天几乎都在35度以上,大街上都看不到人影,连马路都可以煎东西了。
7月16日,妈妈因为工作忙就把我送到爷爷家。爷爷在家里忙,要做家务,所以不能陪我玩,我就自己一个人自由活动:搭一会积木,感到热;画一小会画,也热;看一会漫画书,还是热。甚至连电风扇吹的风也是热的。热得我像猴子一样心神不定,坐立不安,在屋里转来转去。突然,我看见了冰箱,连忙来开门,哇!一股冷气扑面而来,我感到好爽,好帅啊!我想到如果我坐在里面铁定会很凉爽。我说干就干,但我刚要钻进去,就发现里面根本容纳不了我,我赶紧出来关上门,围着冰箱转悠。想到了,不管三七二十一,把冰箱里面所有的东西全部拿出来,再来开门钻进去,进去的同时顺便拿了一瓶汽水。我坐在冰箱里,翘起二郎腿,拿着汽水瓶,自斟自饮,门半开着,一只脚还轻轻地打着拍子,开心极了。
爷爷做完家务事,没有看见我的人影,以为我在和他玩捉迷藏呢,就满屋子的找我。床下,壁橱,沙发后面,门后都没有我的影子,有到楼上楼下房前房后找,还是没有找着,爷爷急的血糖都升高了,没有力气找了,就大声喊:“乖乖,你快出来吧······”’我听见爷爷的呼唤,但我实在是舍不得出来,继续待在冰箱里。
爷爷最后回到屋里,坐在沙发上想:到底去哪了呢?突然他眼前一亮,咦,冰箱门怎么开着?连忙跑过来一看,发现我正坐在冰箱里快活呢!
晚上,爷爷把这是跟爸爸妈妈说了一遍。他们问我,为什么要坐在冰箱里呢?我说,因为屋里太热,冰箱里凉快。就这一句话,惹的他们哄堂大笑。