有趣的事作文
一想起这件事,我就哈哈笑个不停。在上个星期六,我写完了作业,觉得很无聊。于是,我便下楼玩去了。我跑过去,跟弟弟和姐姐商量玩什么?我想到了脑筋急转弯,姐姐和弟弟都同意了。
第一轮。我问道:“小明考了99分为什么爸爸还骂小明?”姐姐说:“小明改卷子了。”“恭喜你,答错了!”弟弟说:“他考了两个9分。”“恭喜你答错了,不过很接近了!”“答案是他语文考了50分,数学考了49分。”姐姐不服气地说:“不行,再来一个!”
第二轮。“猎人拿着枪把猪杀死了为什么猪又站了起来?”姐姐抢答说:“猪也正纳闷呢!”“没错!”
第三轮。“打什么不费力?”弟弟说:“打棉花。”“错误!”姐姐说:“当然是打瞌睡了,这也太简单了。”“正确!”姐姐信心十足。
第四轮,这一次我出的谜语。“什么动物长着许多羽毛,每天早晨提醒你该起床了?”
弟弟说:“鸡毛掸子!”我和姐姐直接趴在地上哈哈大笑起来,终于姐姐喘过气来了,说:“公鸡!”“没错!”
第五轮,我出了一道用成语来形容一个人丑陋的题。哥哥恰巧跑了过来说:“面目可憎。”姐姐说:“獐头鼠目。”弟弟说:“长得像你!”
“什么?”哥哥和姐姐在一旁哈哈地笑着。我怒发冲冠,举起拳头就想打他我俩一阵乱跑谁也没追到谁。弟弟跑得太快了!哼!气死我了!一会儿,我便跪在地上仰天长啸!
我期待着下一次脑筋急转弯!