一件难忘的事作文
在小学五年的生活中,我有过快乐的事情,也有过烦恼的事但有一件事,我永远也忘不了.
那是在五年级的一节语文课上满老师让一个同学回答问题那个同学说的吞吞吐吐我不禁笑了起来,还有一个同学也笑了满老师先把教本砸向那个同学,接着又把语文书砸向了我满老师的脸由沉静变得严肃了顿时,教室里变的鸦雀无声我的脸也在发烧.
满老师说:“你们想一想,一个同学在回答问题时,如果没说好,他心里自然就会紧张。但是,如果你在嘲笑他,他心里会更紧张。你们现在还小,以后你们就会明白了。你们现在疼得是头上,人家疼得是心里。”
下了课,满老师对我说:“我们不仅要学习好。还要品质好。”
是的,满老师说的对:做人不仅要学习好,还要品质好。
我永远忘不了这件事,忘不了满老师对我的教导。