今天下午上课铃刚一响,老师就夹着一沓试卷走了进来。一猜就知道是要发期中试卷,我到底考了多少分呢?希望不要太差啊!
老师开始发卷子了。孟玉和考了70分,她慢腾腾地站起来,走到老师跟前,接过卷子看了一眼错题,嘴里小声说:“糟糕,回家要被骂了。”杨玉清也只得了65分,她低着头走到老师跟前,接过卷子,肩膀一耸一耸,豆大的泪珠顺着脸颊滑落下来。
我心里越发着急,心想:老师是不是按成绩高低顺序发的呀?那可就惨了,难道是不及格,不要啊!忽然,老师叫到了我的名字:“王涵光100分,全班只有一个100分。”我接过卷子,按捺住内心的激动,走回座位,心里乐开了花,我竟然考了100分,这是真的吗?会不会听错了?我使劲揉了揉眼睛,看到的是鲜红的100分,真是太好了!忽然,我听到了同学们的议论声。
“他怎么那么厉害啊!
“这么难的题都能考100分,厉害啊!”
“我一定要向他学习,争取下次超过他!”
能取得这么好的成绩,跟我平时的努力分不开,真是功夫不负有心人啊!我相信,只要我们每个人多努力一点,一定会有不错的收获。