一件快乐的事作文
别人说逛超市购物是件无聊的事,可我觉得这是一件快乐而有趣的事。
你们别认为我觉的有趣是因为超市里有令人心动的玩具和食品,其实你只要用心去观察,里面有许多让你大开眼界的东西。一进超市那琳琅满目的商品让人眼花缭乱,分不清该先到哪里。我只好跟着妈妈来到水果区,发现了好多以前没有见过的水果,服务员阿姨告诉我,这是新上市的南方水果,象椰子、榴莲等。
除了这些南方的还有外国进口的提子、奇异果、火龙果等。以前我只在书上看到,现在也能亲口品尝。妈妈让我自己去选商品,再自己去结账。但是限定了我的消费金额。这可把我难坏了,一件商品再三斟酌,即要考虑价格又要是自己最想要的,经过仔细挑选比较,终于选定了自己的物品。我像大人一样提着自己选的东西走出超市,好像自己突然长大了。
逛超市不仅可以增长见识,又可以使自己学会怎样合理的花钱,你不觉的这是件快乐的事吗?