一件后悔的事作文
在我的童年记忆中,有许许多多令我难忘的事情。它们都伴随着我的成长,而且每一件事都让我记忆犹新。但是给我留下印象最深的还是那件后悔的事。
记得那次期中考试,卷子发下来了,我的心情很沉重,因为我的数学只考了多70分。
我垂头丧气地回家去,真怕被妈妈训!回家后我对妈妈撒谎说:“妈妈,这次数学期中考试我考了100分!”“真的吗?”妈妈问。“真的!”我十分肯定的回答。妈妈又说:“真棒呀!”我心里这时才长长地叹了口气。
第二天,妈妈打电话向老师询问我的学习情况。妈妈问:“您好!请问我女儿期中考试是不是考了100分?”老师愣了一下说:“100分?是70多分吧!”“啊!”妈妈大叫一声,吓得差点晕过去。但是妈妈并没有批评我,而且给我讲了许多道理,还帮我一起订正了试卷。从那以后,我变成了一个诚实的、刻苦学习的好孩子。
通过这件事,我知道了考分高低并不重要,关键是要做一个诚实的孩子!