俗话说:喜怒哀乐皆故事,酸甜苦辣皆文章。生活中我常常会遇到这样或那样的事,它们像一颗颗闪亮的繁星点缀了我心灵的天空。其中,最令我难忘的是去蓬莱海洋极地世界玩!
蓬莱海洋极地世界位于山东省蓬莱——长岛客运码头南,展示面积5.28万平方米,汇集了近千种海洋生物,让人们更多的了解海洋知识,是目前亚洲规模最大,?热葑罘岣坏暮Q笫澜纭D苋フ饫镉瓮妫?媸橇钗壹ざ?灰眩
进入蓬莱海洋极地世界,展现在眼前的是神秘的热带雨林馆。飞流直下的瀑布,高大茂密的丛林,凶猛的鳄鱼,使你感到惊险刺激!
穿过蓬莱海洋极地世界的时光隧道,我们来到了极地馆,在白色的冰雪世界里,极地众多海洋生物:北极熊,白鲸,企鹅,海象等动物在这里自由自在的生活。
世界最大的圆柱缸,多形海底隧道让人仿佛置身于为蓝色的大海之中,近千种海洋生物,触手可及,美丽的海底世界尽收眼底,让人大饱眼福!
出了海底隧道,我们来到了海豹岛。海豹们在这里自由自在的生活。我拿着食物喂它们,他们都爬上岸来,高高的探起小脑袋,仿佛在说:我要吃!我要吃!真是可爱!
最令我记忆犹新的是海豚海狮表演馆!随着主持人的声声号令,4位海狮明星们走上台来。它们啪啪地拍击这各种乐器,奏成一支欢快的歌曲。他们还调皮的模仿鲨鱼,把人们都吓了一跳!他们顶球,套圈,真是快活!海豚们出场了,他们是海洋中的智者。你瞧,他们先用那婉转的海豚音为观众带一首动听的歌。接着,海豚们将球顶到观众席上,为大家带来快乐。海豚还拉着小船,让幸运观众坐在里面游玩了一圈。最惊险的是空中飞人了。球高高的挂在屋顶上,让我们看看人与海豚是如何合作抓到球的呢?潜水员下水了,海豚看准时机,向上方一跃,将潜水员顶了上去,潜水员抓当球,又以漂亮的姿势落水,观众席上一篇掌声。
后来,我还和海狮照相了呢!海狮先是啪啪的走了,好像在想:我表演了这么多,还不给点奖励就让我工作?工作人员连忙给了它些小鱼吃。它这才满意,啪啪的跑过来。高昂的抬起头,跟我照了张珍贵的相片。
看,人和动物是可以和谐相处的,不是吗?