难忘的一件事作文
我有许多难忘的事,有第一次做饭,第一次包饺子,第一次干家务活……但是我最难忘的一件事是打碎玻璃。
这件事在两年前,我和哥哥都写完了作业。因为我家比较大,我和哥哥一起在客厅里踢足球。哥哥先发球,轻轻的踢了过来,我大力的踢了回去。一不小心,球打到了玻璃瓶。我想:完蛋了,我把玻璃瓶打碎了,怎么办呢?过了一会儿,我想到了一个主意:先把玻璃瓶碎片整理好,然会装作不知道。说干就干,干完后,妈妈回来了,她看到她的玻璃瓶不见了。便一个个“审问”起来,大哥和二哥都说不知道,我说有可能是小新(我的前宠物猫的名字)捽碎的。妈妈听到后,就气冲冲地走过去把小新给骂了一顿,可小新不知道妈妈为什么骂它。
吃完晚饭后,我一直坐立不安,过了一会儿,我出去对妈妈说:“对不起,妈妈,是我打碎玻璃的,我不应该说谎。”妈妈说:“只要你认真承认错误,并且改过来,你还是个好孩子。”我点了点头。
这是我最难忘的事。