烈日炎炎的小村庄上,一条蛇一般的小路,向上攀着,直冲山外。
那天是我到蔈草村的第五天,一大早我就被夏令营的老师叫醒了。“干什么嘛,这么热的天也不让我多睡一会儿,才4点而已。”我抱怨道。
我慢吞吞地换好衣服,到外面的平地上集合。“今天我们要去赶集,在镇上买点吃的,晚上烤来吃。”这句话如同晴天霹雳。一路上山根本没有任何树木,而且路途遥远,来这儿时坐车都花了2、3个小时。
天边的星星眨巴着眼,昏昏欲睡。
没等我多想,就被老师赶往了上山的路。我只得走了起来,一边走,一边和同学们一起骂老师。真烦人,仗着自己是老师,就留在村里好吃好喝,还要支使一个男老师来送我们。不知是不是想得太认真,我没注意前面有一颗大石块,一下子摔倒在地。
太阳出来了,站在天边,笑红了脸,似乎在故意嘲笑我。
我被老师一把拉起来,打开医药箱给我上了点药。我一下子坐在地上,不走了,大哭起来。老师被我弄得一点办法也没有,只得坐下来安慰我,说:“你看,”他拿出一张地图,“我们在这里,只差几百米就到了,你要是现在放弃回去的路还会更长。”我只得坚持走。
太阳越升越高,小镇越来越近了。
终于,我们到了。在我们的欢呼声中,太阳也由不得露出了灿烂的笑脸。我们接过老师的钱去买冰棍了。一张张小脸上都露出了胜利的笑容。大家在超市里采购一番后,开开心心地回到村里烤东西去了。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这次难忘的夏令营让我受益匪浅。
夜幕下,一架架烤架立在院里,一群孩子在一边来来回回,烤得不亦乐乎。