每个人都有自己开心的事,后悔的事,自责的事……这次这件事真是令我开心了好久。
我们的书法老师是令全校师生毛骨悚然的校长大人,课上课没人敢说话,记得在上个星期二上书法课时,马老师在下课前布置了一项任务:“在下一个星期里,谁的课前准备做得好,下次上课就可以获得一份特殊的奖励,我会安排一名同学每天进行监督。”大家一听两眼放光,纷纷交流起来:“会是什么奖励呀?马校长给的一定是好的,我一定要拿到。”“谁知道啊,但是有奖励总比没有强,一个星期而已,很快就过去了,我一定可以坚持到的。”同学们纷纷下决心,想要赢得这份奖励,我也不例外。于是大家便自觉行动起来,每天课前两分钟准备好上课需要用的书本。每个人都想得到这份特殊的奖励。但很多人只坚持了一两天便把这件事抛到九霄云外去了。一下了课都跑出去玩儿了谁还记得要提前准备好学习用品啊!看着他们的表现,我的心里有些小高兴,因为这样的话我的竞争压力就小了,所以我依然坚持着做好课前准备工作。
一个星期过去了,又迎来了马校长的书法课,有的同学这才想起来马校长之前说的任务,都开始后悔起来。这时,有个同学大喊道:“校长来了!”大家马上回到自己的座位准备书本,可是为时已晚,马校长已经来到了教室讲台上。此时教室里鸦雀无声,有的同学正在后悔,有的同学正期待着可以获得这份奖励,比如我。“我现在心里已经有了合适的人选了。”说着指着我和其他一直坚持做的同学。马校长给了我们几个人各一张心愿卡,说:“这张心愿卡可以让家长帮你完成一项小愿望。”我们拿到心愿卡,心里开心极了,反复在手里翻看着,并且心愿卡上有马校长的亲笔签名,哈哈,这次家长是必须要帮我们完成心愿了,想到这里,不由地咧开嘴笑了。
放学后,我拿着心愿卡走在回家的路上,仿佛天空格外的蓝,阳光如此灿烂,今天的我真是太开心了,因为我用自己的努力赢得了一份礼物,未来,我一定要更加努力!