金秋十月,秋风送爽,在这灿烂的丰收时节,我校迎来了第57届校运会。这段时间,赛场内外的每一张脸庞都洋溢着轻快的笑容,宁静的校园也随之欢腾起来。瞧,此时鲜红的跑道上出现了一群纤瘦却自信的身影——原来,他们是初一年级参加10×400米接力赛的运动员们,而我也正是其中光荣的一员。在各选手一番摩拳擦掌,跃跃欲试之后,一声响彻云霄的枪声响起,激动人心的比赛终于开始了。
经过我班前两位同学的奋力拼搏后,终于轮到我接过布满汗水的接力棒,我便立刻像离弦的箭一般冲了出去,暂时处于领先的地位。可没过多久,也许是体力不支,或者是掉以轻心,身后的对手出其不意地加速超过了我。眼看双方距离拉得越来越远,争强好胜的我不由得十分失望,不知不觉就慢下了沉重的步伐。这时,正当我路过观众席,一阵阵震耳欲聋的喊声忽然盖过所有嘈杂,随风传到我耳边:“周澄瑜加油!”“周澄瑜,快跑!”“加油,你是好样的!”这一句句加油助威的话虽然显得微不足道,但它们包含着同学们真诚的鼓励,这是多么振奋人心啊!我怎能辜负同学们殷切的期望呢?我再次奋力鼓起信心,使出浑身力气朝终点冲刺而去。
虽然使尽全力的我没能再次领先,却保住了第二名的位置,已将接力棒交给了下一位同学。此时此刻,精疲力竭的我已如释重负,但一想起同学们赋予我的友爱与信心时,我又不由自主地为下一位奋斗的同胞呐喊助威:“加油!”在最后比赛结束时,我们已是全心全意,尽力而为,但终究没能取得好成绩。可是在此时,成绩和名次已经不再那么重要,因为同学们真诚友爱的信念让七<1>班赛出了团结拼搏、永不言败的风格,这已经使我们倍感自豪。