运动会的一件事作文
操场上散发着汗水的芳香,攒着动听的加油声和呐喊声。
今天是同学们期盼已久的运动会,操场上人山人海、熙熙攘攘、摩肩擦踵。观众们笑语喧哗,好不热闹。
运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“嘟——”
哨声响起了,每个运动员都撒开腿往前跑,他们像一群受惊的野马,一个个争先恐后的直奔上来。只有5号运动员在起跑线上发了楞,观众们看到这样的场面,哭笑不得。5号运动员才发现自己没有集中注意力,但他不甘人后,急忙大步流星的往前跑。
他越跑越慢、越跑越累。当他停下走的时候,在一旁的啦啦队不停地为5号运动员加油。只见每个运动员争分夺秒、健步如飞,可不到一分钟,每个运动员上气不接下气,开始慢慢地走起来。5号运动员看见这样一个冲刺的好机会,立马加快速度,只见他风驰电掣、马不停蹄。快到终点了,他遥遥领先,他心里乐开了花。他洋洋得意地跑着,顿时,“轰”一声,他摔了个狗啃泥。观众捧腹大笑,就连我也笑得肚子痛。5号运动员的膝盖已经擦破了皮,但他却站了起来。他脸上汗如雨下,衣服早已被汗水浸湿。他使出吃奶的力,向前小跑。
终点线上,裁判员捏紧了手中的秒表,全神贯注地等待着疾步冲来的运动员。胜利的消息传来时,全场顿时欢声雷动。
看,那些运动健儿们,看,他们豪爽洒脱的动作,让我们想起了那空中飞翔的自由鸟,它们不停地飞翔,永远追逐火红的太阳。我永远忘不了这美好的一刻!