运动会的一件事作文
清晨,风中氤氲着太阳温暖的芳香,在阳光的映衬下,树梢上枯黄的叶子仿佛又染上了新绿,不浓不淡的颜料泼洒出春天的韵味,给人一种生机勃勃的感觉。
盼望已久的运动会终于开始了,人声鼎沸的校园里涌动着一股雀跃的蓬勃之气,同学们在操场边兴致勃勃的围成一圈,等待田径场上飞奔的巅峰对决。左顾右盼不见人影,驻目一看,选手们正在起跑线上一溜排着,似即将驰骋沙场的神勇将士,个个屏息凝神,弓步倾身,蓄势待发。有人插科打诨道:“等了半天也不见枪声。”话音刚落,“啪—”的一声,选手们如离弦之箭冲了出去,越跑越远,缩成一点。又急速地跑了过来,人群一片喜悦。那人不失尴尬的补了一句:“这还不赖。”人群又是一阵哄闹大笑。
这样的盛况也出现在义卖会上,叫着喊着,应着答着,此起彼伏,尤其是那发哑的嗓音似蝉在鸣叫,引人耳目。同学们面对五花八门的商品,有的精挑细算,货比三家,迟迟不作决断;有的眼尖手快,付款取货,决不拖泥带水。
下午有班级义卖奶茶,摊位前排着长长的队伍,人头攒动。望着似乎遥不可及的奶茶,有人面露难色,嘀咕道:“为什么义卖要这么麻烦?”旁人不紧不慢地回答:“为了贡献一份爱心。”声音平静和缓,说出了这次义卖的意义,不是吃喝玩乐,而是资助贫困山区的同龄人,奉献爱心。
运动和义卖,激情与爱心,完美的融合在一起,这就是青春的内涵,是我们的青春。