运动会的一件事作文
金秋时节,运动会向我们走来,同学们盼望已久的运动会终于来临了,我也特别兴奋。
今年的运动会虽然来得有些早,但我们还是很开心。这次运动会是在操场举行的,五年级十四个班级都参加了,我们是9班。其实我也参加了,老师让我参加50米,“啊?才50米,走走路都到了,还用得着跑?”我心想。我才刚想完,“咚!”的一声,运动员一个个冲过了我,还没等我反应过来,就已经输在了起跑线上,我正想:不跑了吧,就听见:“加油!加油!五(9)必胜!”我班同学热烈的喊着。还看见了拉拉队,一个个充满干劲儿,而我却有那么好的一个机会,还不跑。想到这儿,我鼓起勇气冲了上去,可没想到,这不是一般的50米短跑,比如说有小石子,会把人拌倒;地上还有香蕉皮,会把人滑倒;有小树枝,若踩到会减慢速度。而我根本不知道,所以就被香蕉皮给滑到了,摔了个狗啃泥,“扑通!”一声,我很坚强根本没有哭,继续站起来跑,结果跑了最后一名,我眼角当场湿润了,刚跑完,老师就来问我:“没事吧!疼不能?”“没……事!老师!我跑了最后一名!你不生气吗?”“生什么气呀!每件事在于的是过程,结果是好是坏不重要,我问你这次跑完你觉得快不快乐?”“快乐!”“快乐不就好了吗?”“嗯!谢谢老师!感谢老师鼓励我,我下次争取跑第一!”
这次运动会中让我明白了一个道理:做每件事都要认真积极参与,珍惜每次锻炼的机会,没有最好,只有更好!