运动会的一件事作文
今天是紧张、忐忑的,今天是欢乐、喜悦的。为什么呢?因为今天是运动会,而我是运动员。
早上晨读下课后,我怀着忐忑的心情,排着队,向操场上走去。我是踢毽子的。我对毽子是一窍不通,更何况是盘踢。可老师硬是把我的名字填上去,我也只好硬着头皮,拼尽全力为班级争光。到我了,我慢慢调整呼吸,在同学们的加油声中,开始比赛。这时我的脚特争气,竟一下踢了三个,我开心极了,踢的越来越自在,越来越多。终于,比赛结束的哨声回荡在耳边。我松了一口气,下场休息,下面的人都发挥地很好。
上午,一场令人胆战心惊的比赛结束了,可下午还有一场惊心动魄的长跑比赛。
比赛快开始了,我静静地等前组人比赛结束。这时陆教练说:“我觉得这一组常翔第一。”我听了想:我真有这么厉害吗?太高估我了吧!终于到我了,我怀着激动的心情站上跑道,其实我对自己也没多大信心,因为,我觉得其他人都比我强。
一声令下,我们如离弦的箭冲出起点,很快我便稳居第一。我默默地数着“一圈,两圈......”此刻我只想这么一句话“我觉得这一组常翔第一”,当只剩两百米时,我加快了速度,飞快地冲向了终点线,拿了第一,此刻能形容我的词,恐怕只有欣喜若狂了。和我一班的张子健也拿了第二。我们心中都有说不出的高兴。
从此以后,我懂了:世上无难事,只怕有心人。只要对自己有信心,就一定会成功。