运动会的一件事作文
一年一度的运动会将要在这周举行,我们的心情真是特别的兴奋啊,都准备在在赛场上大展雄姿,各各都摩拳擦掌,所以,我们班的心,这一周都是很浮躁的。终于等到了这一天,听着雄壮的国歌,不在觉得是很无聊了,而是充满生机。我们提着凳子冲下了楼。
今天是运动会的开幕式,每一个班级都代表着一个国家,操场上是一片花的海洋,真是漂亮极了,很快,一下午就过去了。
第二天,运动会就真正开始了,首先,是女子80米赛跑,随着一声枪响,同学们撒开腿来奔跑,像脱缰的野马一样奔向终点,只是速度不一样罢了,每一个人都是为了班级的荣誉而跑,而我们班,进决赛的有一人,为她加油!
时间过的快极了,转眼就快结束了,到了4100了,我们都涌到赛道旁边,紧张的看着他们,预备跑!一声枪响就是一个信息,每人都快速的跑,而我们,在旁边大声的喊加油,他们似乎听到了我们的声音,眼睛一闭,一咬牙,加速的跑了起来,瞬间超过了两个人,夺得了第二的好成绩。
运动会马上就结束了,我们回顾整个赛程,觉得我们太轻敌了,我们仗着去年的好名次,沉浸在自己原来的荣誉中,不再去加紧提高自己,这不和学习是一样的吗,所以,这让我想起了一句名言:学习如逆水行舟,不进则退!