昨天是校运会,是一个有人欢喜,有人悲伤的日子,也是一个运动健儿展现自己的机会。而我,因没有我擅长的跳绳项目,这次就什么项目也没报,只好在看台上傻坐着。
有我们班的比赛还好,我可以拼命地给运动员加油鼓气;我们班的比赛一结束,就觉得魂不附体似的,无所事事,只好靠与同学玩各种棋牌类小游戏来打发时间。带去的一本书,很快就看完了。在这样无休止的无聊之中,我有些困了,便把头垂到腿上,打算小睡一会。
可谁知我刚闭上眼睛,耳边便响起了隔壁班震耳欲聋的加油”声,搅是我无法入睡。无奈,我只好起来,抱着反正也睡不着,不如看看比赛”的心态,走到前面栏杆的最佳观看处”:这是一场4×100米的男子混合接力,目前领先的是穿着红色班服的一组队员(已经减去弯道差),可在第一棒交接的时候,不知是因为紧张还是其他原因,第一棒交接花了挺长时间,结果被其他对手拉近了一段距离,这还不算糟;第二棒交接的时候,红色班服的队员居然还掉棒了,开始打好的基础已经被两次失误给抹掉了,接下来他们还要面临弯道的劣势,别说拿第二名,连第三、第四都有有些为难。
奇怪,明明是别班的比赛,我怎么紧张得像是本班比赛一样。不管了,继续看:可接下来,红色班服队员的表现令我目瞪口呆,在接过第4棒完全落后的情况下,红色队员奋力狂奔瞬间连超二人!众所周知,外道的长度比内道长,而红色班服的队员在最外边的第4道,竟然在劣势的情况下,还能反超两人,着实令人叹为观止!可惜外道的劣势太大,他们在拼了命的情况下,最终也就获得了小组第二名。掌声、欢呼声此起彼伏,一场精彩的比赛结束了。
观摩了整场比赛的我回到座位,奇怪,瞬间没有一丝睡意了,整场比赛队员们奋力为班级而战的激情与力量,无形中感染到我了,心中的佩服一层大过一层,犹如滚滚的海浪一般,令我久久不能平静。
校运会结束了,有点可惜的是我们班没有获得团体奖,但大家都非常清楚,所有成员都竭尽全力奋力拼搏了。这次的校运会不知为何,尽管我只是一个观摩者,也许是因为对运动员们的敬佩,也许是因为对运动项目展现的竞技水平,也许是运动员们的拼搏精神,同学们为荣耀而争的团结,又或许还有其他总之,这次的校运会在我心中烙下了一个铁一般的、不可磨灭的印记:让我看到了热爱运动、团结友爱的附中人,焕发着青春、奋发拼搏、挥洒激情的附中精神!