写事的作文
我喝热牛奶我每天的营养早餐是一杯热牛奶和一块面包。一杯热牛奶倒在肚子里,胃暖和,非常舒服,幸福美好的一天也开始了。
今天早上起床后,餐桌上照例放着一杯热牛奶,但今天的牛奶有点热。妈妈说:“今天牛奶加热时间长了,喝的时候要小心一点,不要烫。”我不同意妈妈的话,转过身去,从橱柜里拿了两个吸管,插在牛奶里。妈妈赶紧见面大喊大叫。“傻孩子,你怎么能用吸管喝热牛奶?那不是更热吗,还不烫你的嘴呢!”我若无其事地把两根吸管连接在一起,得意地喝了起来。妈妈惊讶地说:“孩子,不热吗?”“不热。”问。我回答说。妈妈走到我面前,用手摸了摸杯子,然后看了看吸管,又问道。“真的不热吗?”我摇摇头说:“真的不热。”说。“这么热的牛奶怎么能不热呢”妈妈的脸上充满了疑惑。我指着吸管对妈妈说。“妈妈,你看。我可以把两个吸管连接在一起,增加吸管的长度,降低牛奶的温度。妈妈,你再看看。吸管的这个末端已经被我压扁了。洗的话,只吸一股牛奶,中间夹杂着空气,可以很快冷却热牛奶。”妈妈听后仔细看了一遍,了解其中的奥秘,称赞我是个聪明的孩子。
在我们的生活中,处处留心所有的学问。睁大你的双眼,动动你的头,着急也能喝热牛奶!请注意你周围的微妙之处,生活的奥妙在其中,你也试试吧!