妈妈的一件事作文300字
今日是,是一个特别的节日——三八妇女节。
老师给我们布置了一项作业:回家为妈妈做一件事。
我想啊想啊,不知道为妈妈做什么。突然,我灵机一动:上幼儿园时,妈妈每天晚上都要帮我洗脚,不如今日我来给妈妈洗脚!我一到家,就对妈妈说:“妈妈,以前都是你帮我洗脚,不如今日我来给你洗吧!”“哦?你今日怎么会想给妈妈洗脚?”妈妈问我。“这是我们老师布置的一项作业,叫我们回家为妈妈做一件事,我就预备给您洗脚。”妈妈听了这番话后,便欣然答应了。
我从卫生间里拿来妈妈的脚盆,在脚盆里放上冷热水,然后把妈妈的脚布放进盆里,把脚盆端到妈妈面前。妈妈脱掉袜子,把脚放进盆里。开头妈妈有点怕烫,我就像妈妈以前帮我洗脚一样,先浇点水到妈妈的脚背上,等妈妈适应了,再让她把脚放进水里,然后再给妈妈慢慢地揉搓。
洗完脚后,妈妈感觉舒适极了,她兴奋地说:“孩子长大了,懂事了,会孝顺妈妈了!很兴奋收到这个礼物!”