“今天是三八妇女节,你为妈妈做什么事呢?”我的同桌问我。我反问她:“你准备送什么礼物?”她回答道:“我要亲手给妈妈做一朵花。”我非常苦恼地说:“我还不知道送给妈妈什么好呢?”
放学回家,我推开门,看见妈妈在洗衣服。我赶紧让妈妈扶到沙发上坐下,给她倒杯水说:“妈妈,您知道今天是什么日子吗?”“不知道。”妈妈疑惑地说。“今天是您的节日,三八妇女节,我来洗衣服,今天您歇着。”我高兴的说。
我学着妈妈洗衣服的样子,先放上衣服,装满水,再倒入洗衣粉,把衣服对着搓一搓,少泡一会儿,然后用清水把衣服投洗干净,一直投到衣服没有洗衣粉的泡沫为止,这样才算洗干净了。最后把洗好的衣服挂在衣架上。我也累得没有力气了,但是看着整洁的衣服,我不由得笑了。妈妈整天洗衣服,她不是更累吗?以后,我还要帮妈妈洗衣服。
现在,你们知道我为妈妈做什么事了吗?