今天妈妈做了一天的工作,回到家又去做家务,我看了心想:妈妈工作了一天,又去做家务。我便快速把作业做完了,去帮妈妈做家务。
我那起抹布去擦桌子,我擦了一遍又一遍,心想:咦,怎么还是怎么脏呀,难道有隐身人在捣乱?妈妈好像看出了我为难的样子,告诉我擦东西要把擦过的脏东西包起来,擦的时候要把抹布叠整齐,用力去擦脏的地方,这样才能把脏东西擦起来,我找妈妈说得去做,很累,可是桌子很干净了,然后把那些脏东西放到簸箕里 我又帮妈妈做饭,我和妈妈炸土豆片,妈妈告诉我炸东西要等锅里的水干了在放油,那油就不会乱蹦。油倒完后,我把土豆扔进去,啊!好痛呀,又见到我的手上了,妈妈告诉我炸东西的时候要围着边放,以防溅到手上。
我今天又帮助我的妈妈做了许多家务,很是感觉到了妈妈的辛苦,也知道了多帮妈妈才是好孩子。