妈妈的一件事作文300字
母爱是世界上最伟大的爱,这句话一点都不假,而每次到了母亲节,我都会想起妈妈感动我的事。
记得去年冬天,有一次爸爸出差了,我睡到半夜时觉得浑身难受,头上直冒汗,再也睡不着了。这时,妈妈也醒了,看到我的样子,忙问:“宝贝,你怎么了?”“我浑身热得难受”。妈妈听了后,用体温表给我量了一下体温。“宝贝,你体温怎么这么高,39.5℃。”
妈妈一边说着,一边帮我穿好衣服,背起我就向楼下跑去。下楼后,等了两三分钟,也看不见一辆出租车。这时,妈妈对我说:“宝贝,抓紧妈妈。”说着,背起我就向医院跑去。医院离我们的家有两公里多路,妈妈一路小跑,到医院的时候,妈妈全身都湿透了。进了医院,妈妈又跑前跑后,忙着挂号、取药、倒水……,我看着妈妈喘着粗气,满头大汗的样子,感动的掉下了眼泪!
这就是母爱,她就像一件贴身的棉袄,温暖着我的心,像一片阳光,即使在寒冷的冬天也能让我感受到春天的温暖。
在这个母亲节到来之际,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你,谢谢你给我的爱,我一定会好好读书,将来报答您的。”