从小到大我为妈妈做的事情很少,但平时妈妈为我们做了很多,要给我们洗衣服、做饭,教我写作业,看看我复习功课等等。
今天晚上,吃完饭后,我对妈妈说:“今天我来洗碗吧!” 妈妈听了我的话后,微笑着说:“不用了,你去写作业吧,我自己洗就可以了。”我听了妈妈的话后不高兴地说:“我今天 一定要帮你洗一次碗。”妈妈听了我的话后,稍微考虑了一下,就答应了。见妈妈答应了,我就高兴的不得了,赶紧跑到厨房,开始洗起碗来。在洗碗的时候我看到妈妈用惊喜的目光看着我,我猜这时妈妈肯定在想,今天我怎么这么乖,会帮她来做家务。我叮叮光光的折腾了好一阵子,终于把所有碗洗完了。
这次帮妈妈洗碗,我明白了妈妈每天为我们做这么多事情是很辛苦的, 因此我要努力学习来回报父母。