哈哈,妇女节就快到了哦,我要给妈妈一个惊喜。可是要准备什么礼物呢?我想到了,要不就给妈妈做一顿早餐吧,反正妈妈也买了面包,就这么干吧。
妇女节到了,我还不到七点就起床了。可是一不小心吵醒了妈妈,就只好七点半起床了。我拿出了食物,有妈妈买的面包、两盒鱼皮饺、还有三个鸡蛋。
开始做早餐了。一共有两盒鱼皮饺,一盒用来煮,一盒用来煎。我先煮再煎。打火,放适当的水,等水烧开了再把鱼皮饺放下去,再煮五分钟就可以起锅了。煮东西不加一点调味料怎么行呢?可我不知道该放什么调味料,只好什么都放一点,酱油当然是不会放的。我放好调味料,盖上了锅盖,等了五分钟,美味可口的廖氏独创煮鱼皮饺诞生了。锅里还有汤水,用来热面包正合适,五分钟后,面包就蒸好了。
接下来是廖氏独创煎鱼皮饺,先倒下一点油,等油烧开了后,再把鱼皮饺倒下去,调小火,将鱼皮饺两面煎至金黄,再放调料,包括盐、味精,最后放点酱油,再放点水,就可以品尝到廖氏独创煎鱼皮饺了。
这样早餐就做好了,妈妈已经在餐桌上等着了。我把早餐一盘一盘地端出来,我和妈妈都吃饱了,早餐还有剩呢。
嘻嘻,我做多了哦。你们为妈妈做了什么事呢?