妈妈的一件事作文
国庆节,老师布置了一道作业,帮妈妈做一件事。刚回到家就看见妈妈满身汗水坐在椅子上休息。突然,我心中闪过一个念头。老师说;“帮妈妈做一件事情。”我想:不如就按摩吧!”我快速地“飞”到妈妈面前,说:“妈妈,您辛苦了,让儿子为您按摩吧!”妈妈疑惑的看着我,说:“今天怎么那么乖啊!是不是在学校闯祸了,还是有什么要求啊!”我说:“哪有啊!我看您天天那么辛苦,不就是想减轻一下你的压力。”妈妈说:“好吧!你给我捶两下看看”我说:“嗯。”
接着,我便开始大展才华,首先,我给妈妈捏肩,我熟练地把双手放在妈妈的两肩上一张一合地捏了起来。只见妈妈双眼微闭,嘴里还不时地哼哼两声甚至有时情不自禁地说:“真舒服啊!”我一听干得更起劲了,又是敲背、捶背、捏腿……不一会儿,我已经累得满头大汗了。妈妈看我劳累的样子,关心地问:“你还是歇着吧,妈妈现在很舒服。”我得意洋洋地笑了笑说:“那当然了。”
我觉得父母辛辛苦苦将我们养大,很多人说要感恩,但感恩不能只停留在嘴上,要落实到实际行动上。