今日是三八妇女节,我始终想为妈妈做些事,但始终没有机会,这真是一个天赐良机的好机会,我要为妈妈做些事情。
平常妈妈始终没要求我为她做些什么,我这次确定要给一个惊喜,由于爸爸生病住在医院,这两天妈妈早上送我上学后,就去医院照看爸爸,晚上又要回来照看我,特殊辛苦。晚上,妈妈回来了,我把拖鞋放到她面前,趁她不留意的时候,我抓紧到茶盘上面,把杯子洗干净,再倒上一杯热茶,慢慢地递给妈妈,妈妈说:“儿子真懂事。”妈妈说完我就去阳台把泡脚盆拿进来,装满水,插上电,再把水温调到四十度,过了一会儿,我试了试水温,刚刚好就叫妈妈过来泡脚,妈妈把脚伸进去泡脚,我就在旁边帮妈妈捶背,并说:妈妈,你早上去医院,晚上回来照看我,特别辛苦,以后我会帮你多做点事情。妈妈听了这句话特殊兴奋,摸了摸我的头,说:“你长大了。”看得出来妈妈很兴奋,为了我的举动而兴奋。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边全部的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地欢乐。