我的妈妈是一位老师,每天都要批两个班的作业,有时还要在夜深人静的时候备课、写论文,而且在写字台前一坐就是好几个小时。天长日久,妈妈不知不觉地患上了轻度颈椎炎。
昨天,妈妈带着疲惫的身躯,拖着沉重的脚步回到了家。只见妈妈有气无力地坐在沙发上,一脸的疲倦。妈妈不停地用手敲自己的背,眼睛半睁半闭着。我见此情景,知道妈妈的老毛病又犯了。我想:妈妈太辛苦了,白天忙工作,晚上忙家务,我帮她按摩按摩吧!我走过去对妈妈说:“妈妈,你歇一会儿,让我当回按摩师,帮你按摩吧!”妈妈高兴地说:“当然行,真是我的乖儿子。”我将双手掌根放在妈妈的脊柱两旁,掌根朝内,指尖朝外,同时用力向外推按。从颈部一直操作到腰部,我一边按摩一边问:“舒服吗?”妈妈满意地说:“太舒服了,简直就是一种享受。你可以当按摩师了!”我不好意思地笑了笑。
我看着妈妈会心的笑容和舒展的眉头,心里想:我只要一有空就帮妈妈按摩,让妈妈永远美丽、健康、幸福!