妈妈的一件事作文
今天是母亲节,我要好好地报答妈妈。因为,妈妈在这十二年里为我付出了许多许多。我决定要为妈妈做一件事:扫地。
中午,我做完作业就开始扫地。我拿来畚箕和扫帚准备扫地。我先从里面开始扫起。我的眼睛像监视器一样,查看着每一个角角落落。不让一丝的灰尘逃过我的眼睛。忽然,我发现一个角落里有巨多的灰尘藏在那里。我用力的向那里发起“进攻”。没想到只扫出来一点点的灰尘,我又试了好几次,都是徒劳。我想:灰尘是怕水的,我用湿毛巾来试试看。我拿来湿毛巾,用力一擦,灰尘们一个个都进了“监狱”。我扫着扫着,又看见了一个藏满灰尘的角落。这里的灰尘比上次那里的灰尘还要多得多。我用扫把使劲地扫,竟然连一点点的灰尘也没有扫出来。我想尽了办法,连湿毛巾都用了,可都无济于事。我只能用刮的方法了。我找来剪刀,用那锋利的侧面向那里刮去,那些灰尘们都没辙了,只好一个个落荒而逃。我轻而易举的把灰尘们扫进了畚箕。终于,我把家里的地扫得干干净净了,可我已经累的不成样子了。
我总算知道妈妈多么累了。以后,我不但要在母亲节的时候帮妈妈,不论什么时候都要帮妈妈一点,算是对妈妈的一点点报答吧!