“妈妈,我明白了。以后我再也不骄傲了!”随着我的话语,响起了妈妈的轻笑:“没关系,下次不要骄傲了,踏踏实实的学习,你一定能行的!”妈妈一边摸着我的头,一边鼓励我说。我看着妈妈,使劲地点了点头。
这天,我们在数学考试,老师把卷子发下来后,我便浏览了一遍试卷,发现这次试卷很“简单”,刚刚得过全班第一的我立刻得意忘形了,心想:切,这次试卷那么简单,我肯定能考100分,上次那么难的试卷我都第一呢!何况是这次那么简单的!这么想着,我动笔了,这么做下去一路通畅无碍,很快,我便把试卷做完了,这时,离下课还有10分钟,我没有按照往常那样,仔仔细细的检查,而是东张西望的,时而玩活动铅笔,时而翻翻抽屉,时而把铅笔盒翻转来翻转去,老师提醒我仔细检查,我也只是敷衍了事,随便把卷子一翻,就算检查完了,继续我的“考场游戏”,10分钟后,时间到了,老师开始收卷子,我懒洋洋的把卷子交给的老师,开始等待发卷子。
下午,干老师抱着一叠卷子走进了教室,开始报分数:“1号,92.5分;2号,97分;3号......”我急切的等待着我的分数“28号,94分;29号,90.5分......”天哪!我考了90.5分,要知道,这次,我们班90分以上的有35个人哪!!!我一愣,看了看打着醒目的90.5的试卷,眼泪随即掉了下来......
傍晚放学时,我拿着试卷垂头丧气地走回了家,见到妈妈,眼泪又掉了下来,我哭着把自己的分数告诉了妈妈,妈妈没有骂我,她轻轻地拍了拍我的背,说:“没事,下次不要这样子了,要记住‘骄兵必败’!”我听了妈妈的话,又看看妈妈,使劲点了点头....