今天是三八妇女节,我想给妈妈一个惊喜!
我想应该做一个小礼物,可是不知道做什么号,我左思右想,终于想出了一个办法:“综合课上,老师让我们用三角形拼成一个小帆船,我正好把这个礼品送给妈妈,还完成了作业,真是一举两得啊!”
我先准备了20个小三角,把它们组装在一起做船身,如果小三角不牢固,我会用透明胶带把它粘住。下面该做船帆了,我先拿了一根又细又长的吸管,把它剪成两段。一段做横支架,一段做竖支架。然后,我拿了一张洁白的A4纸,剪出了一个三角形,在中间写上“妇女节快乐”五个字。我画了许多可爱的小装饰:“心”代表我对妈妈的爱;“花”代表妈妈美丽的笑容;“巧克力”代表希望妈妈永远甜蜜……最后,我把漂亮的三角形装在支架上,再把船帆固定在船身上,一只满载着美好祝愿的小帆船就做好了。
今天我把礼物送给了妈妈,并送上了祝福的话语。妈妈说:“谢谢你,我的宝贝儿!”然后又亲了我一下,那时我觉得心里美滋滋的。愿妈妈天天开心,一帆风顺!