妈妈的一件事作文
“不吃馒头争口气”。妈妈总是这样教育我要发奋读书,并且每次说过后就让我看着自己的奖状。一开始只是照做,后来才慢慢体会到妈妈在鼓励我。
妈妈是个坚强、勤劳的人。
妈妈平时要工作,还要抽时间下田,久而久之,疲劳成绩,自然也生了病。每次感冒、受凉,我都让她去看病,可她满脸轻松的说:“没事,挺挺就过去了。”还真有几次,被她挺好了。我眼里看着,心里疼,便想给她放松放松。我专门去“和开美容院”的阿姨学了两招。
星期六晚上,妈妈下田回来,我把她拉到房间坐在床边上,让她先看电视,她也没问,只是满脸疲倦地坐在那里,我去浴室里端了一盆水放在床边,帮她拖鞋脱袜。袜子脱掉后,一摸妈妈的脚,上面全是老茧。我也没多说什么,只是想让妈妈舒舒服服的,尽我的全力做好这件事情。我把妈妈的脚放进盆里,然后,爬上床,坐在那里给她按摩,她一直没说话,但我能从电视上看到印出的妈妈在幸福地微笑。
这一次的按摩和洗脚都算完了之后,我在心里想:以后一定要孝顺妈妈,给她多做按摩。