妈妈的一件事作文
快到三·八妇女节了,妈妈平时经常给我洗衣做饭,十分辛苦。今天,我要给妈妈干活,让妈妈的工作轻松一些。
首先,我来洗衣服。由于洗衣机洗出来不是很干净,我就用手洗。我先接了一盆清水,把一件衣服放进去,又撒了一些洗衣粉。妈妈告诉我,衣服在洗之前要先泡一会儿,我就先把衣服在水里泡了十分 钟。时间到了,我就拿来洗。由于一些污渍很顽固,不容易掉,我就使出了浑身解数:使劲搓。直到累得我腰酸背痛,才洗完了一件衣服。我休息了一会儿,继续洗。第二件、第三件、第四件……花了 一上午的时间,我才洗完了衣服。
然后,我又给妈妈做饭,妈妈在一边帮助我。我先淘米,妈妈说,淘米淘两遍最好,我就淘了两遍。蒸上饭,我又炒菜。我先炒土豆丝,把土豆、青椒切成丝,就开始了。我先倒油,等油热到七成时加 入青椒,翻炒过后,加入土豆丝,再翻炒一分钟,放盐,加少许水。过了一会儿,开锅了,我把菜盛到了盘子里,一道菜出锅了。我又炒了两道菜,米饭也好了 ,我把饭盛好,和妈妈一起吃饭,妈妈夸 我饭做得好吃,我心里甜甜的。
我以后要经常给妈妈干活!