为妈妈做一件事作文
从我呱呱落地的那一天开始,我就享受妈妈给我的爱。妈妈数十年如一日无微不至地照顾我,可我从来都没想过为妈妈做点什么。
一天,我午睡起来,发现妈妈还没醒来。我看着妈妈的脸。这是我第一次这么近距离地观察她:额头上有几条皱纹,眼角也有一些鱼尾纹。听爸爸说,妈妈以前在学校可是一枝花呢!可如今……这都是她工作繁忙和家务重的结果!晚上,我睡觉了,妈妈还坐在电脑前加班;我去上课,离家的时候,她在打扫卫生;回家的时候,她又在做饭……一天到晚,一年四季,都在忙。我想着想着,心生内疚。我一拍脑门,对了,我可以帮妈妈分担一些家务嘛!
想到做到,我拿起拖把,拖起地来。“咳咳,咳咳,怎么这么多灰啊!妈妈拖的时候可不会这样。”我边拖边说着。“什么啊?”妈妈醒来了,听到我的声音,走了过来。“子悦,你怎么在拖地?你去休息,妈妈来拖。”说着,要过来拿拖把。“不要!”我大声说道,“平时你这么累,今天就由我来拖!”我用坚定的目光看着妈妈。当我拖完地时,向妈妈脸上亲了一口,说:“妈妈,我不知道原来做家务这么累,我以后还要帮你分担做家务。”妈妈笑着说:“我的女儿长大了,会帮我分担家务了。”
我们俩对视着笑了起来。