5月8日是母亲节,我打算做一些事情来感恩我的妈妈。
那么我该做些什么呢?帮妈妈干家务活?可是妈妈全部已经干好了。这时,我看到妈妈正准备洗头发,于是我就决定帮妈妈洗头发。我先让妈妈躺下来,然后浇一点水在头发上,再挤一点洗发露帮妈妈把头皮按摩按摩,然后再拿清水洗掉。洗完头发就要吹头发,平时都是妈妈帮我吹头发,今天我要帮妈妈吹头发。
我先让妈妈坐好,然后拿来梳子、毛巾、吹风机等。我先拿毛巾把妈妈头上、头发上的水分吸干,然后打开吹风机。我先吹头上面的部分,再吹刘海,接着把发尾吹干,再拿梳子梳几下,这样妈妈的头发就吹好了。我在帮妈妈吹头发的时候发现妈妈的秀发中有几丝白发,这头发肯定是平时妈妈因为操心我而长出来的。妈妈平时也很辛,每天五点多就要起床,为我和爸爸做早饭,还要洗衣服,做家务。干完这些活后,还要去上班,等我放学,还要接我回家。妈妈可辛苦了,她有时晚上睡觉还会失眠,有时她唠叨我时,我还会与她顶嘴。
以前我不知道感恩,现在我长大了,也懂事了,我一定要好好学习,长大以后让妈妈过上更好的生活!