为妈妈做一件事作文
这一天是全国妈妈最幸福的一天。因为这天是5月10日“母亲节”。
可能别的小朋友给妈妈买花,或者别的什么东西。我用实际行动给妈妈做一件事,那就是洗碗。听起来这件事挺好玩。但做起来就不好玩了。先把要洗的碗里放点水,然后放洗洁精,再用抹布里里外外擦一遍,最后用水把洗洁精洗掉。这里有小窍门,那就是水流不能太大,太大水会溅到衣服上。水流不能太小,太小会把碗洗不干净。从洗碗这件事我知道妈妈平时有多么累。我以前也洗过碗,但从没感觉到向今天这么累。因为这一次我终于体会到了妈妈的辛苦,我默默的流下眼泪。
洗完碗后我在心里默默地想:“妈妈我一定会用学习来报答你的,祝您母亲节快乐。”