如果妈妈是蓝天,那我就是白云,在宽大温暖的胸怀里畅游;如果妈妈是大树,那我就是小鸟,在枝繁叶茂的林子里嬉戏;如果妈妈是港湾,那我就是帆船,在风平浪静的柔波里休息;如果妈妈是小花,那我就是蝴蝶,穿梭在五彩斑斓的世界中,吸取着甘甜可口的花蜜;如果妈妈是……
记得小时候,妈妈总是把我宠得成了一个小公主,为我做了很多事。比如说:早上,我要去上幼儿园了,妈妈赶紧让我坐在小板凳上,拿起梳子,飞快地梳了起来。有时可能头发缠了起来,怎么梳都梳不通,我就任性地大叫:“轻一点儿!轻一点儿!”妈妈只好轻轻地梳,大约20分钟以后,终于梳通了,可我还嫌这嫌那。
冬天时,妈妈生了冻疮,但家里三人的衣服还是要洗的,只能硬着头皮只能用又红又肿的手在冰凉冰凉的水里不停地搓洗着衣服,有时手冻僵掉了,真让人心疼!后来,我想出了一个法子:让妈妈在温水里洗衣服,效果真的好多了!
现在我知道了,妈妈像老黄牛一样任劳任怨,都是为了我。母亲节将要到来,我会给妈妈一个惊喜,我会对她说:“I love you,mother!”