为妈妈做一件事作文
在家里,每月的18日,都是我为妈妈劳动的日子。
今天是3月18日,又轮到为妈妈劳动的时候了,我正在为能给妈妈做些什么而发愁的时候,在电视上看见一个自己制作面膜的配方。有了,我灵机一动,妈妈不是经常做面膜吗?但是妈妈用的都是从超市里买回来的,而电视上介绍的配方都是自己家里有原料的。好,就这么办了!
到了晚上,我先把半根香蕉切成一小块一小块的,然后用一把筷子将这些捣碎,本来我想用榨汁机的,但是妈妈劝我就这点香蕉不用这么麻烦了,我想想也是,所以很起劲地用筷子在香蕉块上面用力地捣来捣去,不一会,它们就变成“香蕉糊”了,我觉得里面还有些小小的颗粒,于是又用勺子将它们搅了搅,最后,再放入2调羹蜂蜜,又搅了搅,用鼻子闻闻:哇!好香啊!
等到妈妈上床以后,我对妈妈说,现在我要为你做一做我亲手调配的“香蕉蜂蜜”面膜!我用手在碗里挖了一点在手上,然后涂在妈妈脸上,妈妈也很配合,乖乖地躺着,但是给我提了意见:请你涂得有规律一些,不要一会上面,一会下面,我接受了这个合理化的建议。没用多长时间,我就帮妈妈涂好了,妈妈问我:需要等多长时间?我很肯定地说:10——20分钟吧。于是妈妈耐心地等了10分钟,然后就去清洗了,完了以后心满意足地对我说:啊!到底是纯天然的面膜,妈妈感觉皮肤嫩多了!
我听了这句话,心想:看来我前面的努力没有白费呀!