这个星期气温迅速下降。大家也都默默地从短袖换成了长袖,从手拿冰淇淋换成了手捧热奶茶,从吹着空调换成吹着暖气......然而,远在天津的父母也发觉了这迅速下降的气温。
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛......”一阵手机铃声打破了这早晨的宁静。我张开了惺忪的眼睛,不你耐烦地拿起手机,直接将电话给挂掉了。“轻轻敲醒沉睡的......”“轻轻敲醒沉......""轻轻敲......”挂了,又打来:挂了又打来。被惹恼的我,气愤地接了电话。“你谁呀?”我略带愤怒地说。“我!***妈。”妈妈轻声地说,生怕我生气。“哦,妈,什么事?”我不耐烦地问。“听说,我们家里天气也转冷了,如今我们不在家里,你要好好照顾自己,要多添几件衣服......”妈妈急切地说着。“知道了,知道了,我又不是小孩子,我睡了哦。”我迫切地想挂了电话。“还有......”不等妈妈说完,我直接挂掉了电话。
我关了手机,闭上眼睛,打算继续睡觉,可怎么也睡不着。心中百感交集,翻来覆去,睡也睡不着。妈妈关心我,打了多次电话给我,却我无情地挂掉了多次,她关心我的话语,换来的确实我的不耐烦。她现在肯定很伤心。我如今这是怎么了?小时候天冷了,我虽然年纪小,却也懂在父母关心我的同时,也关心他们,叫他们多穿衣服。而如今我长大了,不应该是要变得懂事了?怎么比小时候还不懂事,不仅没有关心父母,还去伤父母的心?
我无尽的烦躁,随手拿起一本书,翻阅着。拿起的书恰巧是政治书,翻开的那一页也恰巧是刚教过不久的叛逆心理的那课。一排小字体吸引了我——当你厌烦父母的时候,请你将你的手放在肚脐上,想想那曾经是你和妈妈相连的地方,想想父母哺育你的不易,你是否还应该和他们怄气?看到这里我不禁忏愧了。课堂上,老师提问时,我回答得头头是道,而如今我自己的行为却是如此。
我是始终放不下面子去跟妈妈道歉,妈妈识字,我就默默地用手机发了条信息给她——天冷了,您记得多加衣!
妈妈,我悔啊!悔自己的不该,悔自己先前对您的大不敬!