清明节放假的那一天,我学习完后,爸爸同意我下楼玩一会。我一听,突然想起楼下有一家商店,商店里有一种特别香辣的零食,让人想起就会馋得直流口水,所以当我看见爸爸在书桌上的一块钱时,就趁爸爸不注意,拿着钱,飞快地跑到楼下那家商店买零食去了。
爸爸在家发现书桌上的一块钱不见了,就猜测是我拿的。当我刚接过零食的时候,爸爸已经来到楼下呼唤我了。看到我赶忙向我走来并大声问:“你在那干嘛呢,站在那等一会。”我假装没听见,急忙返身跑上二楼,才说“我什么都没做!”并偷偷把钱和零食坐在屁股底下。这时爸爸走过来严肃的对我说:“好孩子是不能撒谎的。”我却说:“我没有,我真的没有拿”。这下可把爸爸气得火冒三丈,对我上打下踢。就在爸爸打我的时候,突然被他看见我藏在屁股底下的东西,立即让我站起来,并把钱和零食拿到我面前,我顿时涨红了脸。
爸爸让我回到家里,罚写了几百个成语,又继续让我学习。我还想玩,可是爸爸不让,并语重心长的对我说:“小时偷钱,长大偷金啊!”听后我非常后悔,意识到了自己的错误,心里不断埋怨着自己:“要是不拿钱就好了,要是不拿钱就好了。”可是已经晚了。