后悔的一件事350字作文
今天,我感冒了头昏眼花,阵阵咳嗽声让我喘不过气来。唉!这世上最难买的就是后悔药,谁让我不听话呢?
原来,昨天晚上我从跆拳道馆练习回来,身上已是汗流浃背了。于是,我立即脱光衣服,似箭一样冲向冰箱,拿出了几支冰棍,美美地吃了起来。啊!真爽啊!要是能跳进冰箱里该多好啊!这时,妈妈走了过来,和蔼地说:“不要多吃冰棍,快穿上衣服,不然会感冒的。”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”但我还是无动于衷,等妈妈催了好几次,才穿上衣服。第二天,我一起床,“阿嚏!阿……嚏”一阵阵喷嚏声从我口中传出来,而且有咳嗽了。呀!我感冒了,这可不能让妈妈知道啊。于是我赶紧吃了一包感冒药,但不见效,反而咳得更厉害了。妈妈知道情况后,严厉地批评了我,并拿来了药给我吃。那药真难吃啊!我不肯吃。妈妈耐心地劝说:“良药苦口嘛!为了病早点好起来,要按时吃药啊。”没办法,我只好捏起鼻子,头一仰,咕噜噜地喝了下去,那回味真是“暗屋里穿针——难过极了。”早知今日何必当初。如果早听妈妈的劝告,也不至于落到今日之下场。真是“不听老人言,吃亏在眼前。”现在后悔也来不及了。
从这件事上我懂得了凡事多听父母和老师的话,多听取他们的意见,这样我就可以少走弯路少吃亏了。