一件事作文
“做任何事,贵在坚持。”对,很多人就是在一刹那间定了成与败。我至今还在不停地问自己:“你为什么不能坚持呢?”
我是一个充满好奇心的孩子,对什么事都充满兴趣,可就是不能坚持。我先还没有认识到自己的这个缺点,便没怎么在意,但最近发生的一件事,让我知道了“贵在坚持”的意思。
这几天,黄梅剧团组织艺术节,我们北街小学的学生可以表演舞蹈“千手观音”,演员就包括我们班的齐惠子同学。你肯定会说:“这管你什么事呢!”我告诉你一个秘密:“我也学过跳舞。”但我只跳了几个月,就没跳了。妈妈劝了我很长时间,可我就是不领情。因为我已经丧失了学舞蹈的兴趣。结果,这让我很惭愧。因为齐惠子同学在千手观音的表演中,得到了“仙女下凡”的美号,我这齐惠子高兴,也为自己惋惜。因为如果我当初听了妈妈的劝告,也许我现在正分享成功的喜悦。
我经历了这件事以后,我认识到了我最大的缺点就是容易半途而废,丢失成功的机会。要想成就梦想的辉煌,充沛的精力,坚持不懈的努力,才是做好一切的可能。每一件事都有客观的规律性,先要你去发现,然后在朝着它不停的努力,这样,才能做到事半功倍,取得显著的成效。就像是上某一个补习班,你需要浓厚的兴趣和努力,也许,齐惠子正是这样,同自己的敌人斗争,然后到达成功的领奖台。
在这里,我懂得了一个道理,生活对每一个人都是公平的,就看你怎样去开发利用,这也需要你怎样去把握。在最后那一刻,取重要作用的是坚持,只有这种人,才能够取是巨大的成功。