“每一只蝴蝶都是一朵花的轮回,”甲虫微笑着对我说,“总会有一天,你也会拥有一双美丽的翅膀,在花丛中翩然起舞。”阳光安静地淌过我的每一寸藏青色的肌肤。我听见山风掠过树梢,如同一支深远的歌曲!
“啊!你……”小甲虫尖锐的叫声在我的耳边响起。我拖着湿漉漉的双翼,睁开疲倦的双眼——浅黄的粉翅覆在地上,我从一只毛毛虫变成了一只飞蛾,我笑了。阳光明媚得有些不真实,虽然小甲虫一直期待我会成为一只可以轻盈地在花丛中飞舞的蝴蝶,但我无怨无悔,如果注定我是一只小飞蛾,经历了茧里的痛苦与挣扎,我便早就脱了胎,换了骨,虽然没有斑斓的翅膀,没有翩跹的舞姿,但我有破茧而出的美丽,我有扑火的悲壮。我依然会用那并不曼妙的舞姿来点缀这个美丽的世界。请祝福我吧!我是一只可爱的小飞蛾。
“总有一天,你也会拥有一双坚强的翅膀,在天空中搏击你的辉煌的。”妈妈的目光充满期望,轻风吹动着我的茸黄的毛。我听到燕语呢喃,似在诉说着一段古老的故事。
“唉,你……”妈妈沉重的叹息敲打在我的心上,我突然明白,我只是一只鸡,一只平凡的鸡,天空只不过是个太过遥远的梦。而妈妈收养我这个孤儿,一心盼望我能成为一只天空中最骄傲的雄鹰。对不起,妈妈,蓝天并不是我的选择。时值初春,草长莺飞,我会在那尽情地奔跑,如同一朵黄色的云掠过碧树蓝天。在那些阳光明媚的日子里,我不会把鹰的期望强锁上眉头,去碾破每一个春华秋月的宁静。我只希望我的窠穴更舒服一点,草丛中的虫儿更肥美一点而已。因为那里才是承载我快乐的天国,请祝福我吧!我是一只快乐的鸡!
每个人的阅历都不尽相同,因此,“珍惜拥有”吧!它是你拨开目标与现实矛盾的一道曙光!