伤心的事作文
紧张的一个学期结束了,寒假生活开始了。我去姥姥家玩。我从小就喜欢小羊羔,这次也不例外。我到姥姥家首先要到羊棚里看一看。我到羊棚里发现了一只活泼可爱的小羊羔。它的羊毛白白的,左眼是黑的,右眼是白的,羊棚里就它与众不同。我非常喜欢它,我每天拿着草料去喂它,时间长了我一到羊棚它就跑在我面前,我在前面跑,它就跟在后面。我和他成了好朋友。
有一天早晨,我去看它,它被铁槽给压住了,小羊用自己的身体撑住了铁槽,刚出生的小羊才被获救,小羊非常的勇敢,当我们扶起铁槽时,小羊已经死了,于是我感到非常的伤心,我和大舅把小羊共同埋在一棵果树下面我伤心地离开了。
我虽然很伤心,但小羊用自己的身体救了刚出生的小羊,它的勇气值得我们学习。