默默的爱记叙文
马上就要到情人节了,那是许多恋人牵挂的节日。爱情,总让人想到美满。忽地,我的脑海里出现了父母和祖父母的幸福身影。
他们,拥有着让自己心暖的爱情。他们的爱情定不是轰轰烈烈,不是肝肠寸断,不过是千千万万普通夫妻平凡的爱恋之一。但,那却是最温暖人心的爱恋。
自从父母一起牵手组成家庭,他们走过了一个个似平凡而又似不平凡的年月日。与父母一起散步时,母亲总会不经意地挽住那个给自己快乐的手臂,那个给自己温暖的手臂。然后,慢慢地一起移动着脚步,在旁晚。这么多年,就是这只手臂让自己舒馨下去的吧。
在一个大年初一,我们一家在庙里上香。我们正虔诚地跪拜神灵,母亲却突然无力地倒了下去!父亲回头一看,平祥的脸上立及出现了惊慌的神色,抱起母亲连忙找了一张椅子让母亲躺下。见状的旁人也过来帮忙。父亲紧紧地看着母亲,那一刻已没有什么可以在乎的吧。父亲惊慌的神情渐渐消失,他开始对我和姐姐进行安慰:“没事儿的,只是血一下没有供到脑子里。”过了半晌,母亲才醒来。父亲笑了。看见父亲的深情,菩萨是不会让母亲一直倒下的。回家后去医院检查才知道,母亲是得了乙肝!我们在网上正忙着查找关于乙肝的资料时,父亲似乎不在乎地说:“乙肝没啥的,看你们紧张得――”等到找出来时,父亲却把凑在电脑前的我给硬生生地挤了出来。认真地看着,看着……
不知在这个情人节上,也是父母的结婚纪念日上,父亲会对母亲说些什么呢?
爱――就是默默地倍加关心。我懂了。
再老一些的爷爷奶奶,他们的爱那就更幸福了。
一次在奶奶的生日上,爷爷竟出人意料的给奶奶买了束玫瑰!爷爷给奶奶献上花时,亲切地对奶奶说:“老伴儿,给你。”这一声“老伴儿”似乎比所有的海誓山盟都显得美丽。奶奶接过花后,满是皱纹的脸上竟也有些泛红。浪漫,可能爷爷不会懂,他可能只知道这玫瑰是送给最爱的人。奶奶的心里不知是什么样的喜悦。
奶奶信佛,所以经常不能和我们在外面酒店吃饭,只有爷爷能来。没次一吃完,爷爷就忙着要马上回家,不与大家再坐会儿。爸爸和几位叔叔经常不解,不想让爷爷立刻就走。二叔却说:“爸要回去坚持他的老爱情,你们不懂。”爱情老了,可能越发醇香!
爱――就是默默地一辈子付出。我懂了。
看到父母和祖父母的爱情,我不禁心里暖暖的。我顿时有一个愿望,希望我结婚以后一直到死,竭尽地爱护我的爱人。并永远紧紧地握住她的手,一直……到死……最好是永恒……