“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春,总是悄悄地来,悄悄地走。在春天里,万物复苏,一切事物都生机勃勃。
春风轻拂着脸颊,舒服极了!晴空万里的蓝天上,几朵白云悠闲地飘来飘去。一群大雁排成“人”字形,从南方飞回,欣赏北国之春。
燕子也赶来凑热闹,倚在电线上,恰似五线谱上整齐排列的音符,是它们谱写了春天的乐曲。小朋友们纷纷脱掉棉袄,兴冲冲地冲出家门把美丽的风筝放飞。
躲在土壤中的小草,从大地妈妈的怀抱里探出头来,好奇地张望着多姿多彩的世界。树上长出了嫩绿的叶子,枝头开出五颜六色的花儿。
河水融化了,叮叮咚咚地奔跑着。雷公公温柔地敲鼓,好像在告诉冬眠的小动物们:“春天来了,快起来活动啦!”
春姑娘把颜料洒向大地,她把绿色给了小草,小草穿上绿油油的衣服;她把红色、粉色给了花朵,花儿绽放出最美的姿态;她把黄色给了太阳,太阳映射出万丈光芒,驱走了寒冬……
难道还有比春天更美的季节吗?