一年之计在于春,春风一阵阵,吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。瞧,春来了。
地上的草脱去了冬天的黄衣,披上了春天的绿裙。虽然身上依旧点缀着晶莹的露水,但挡不住春天的脚步和气息。古人云:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”是啊,春来了,四周的春色是无论如何都遮不住的。
早晨,弥漫着一缕乳白的薄雾,散发着春天的气息。树上的叶子开始萌芽,各种花儿还没有开放。只有满树满枝的花苞,有的淡黄,有的玫红,有的乳白,有的浅粉,个个饱满,好像要破“苞”而开似的。小河早已解了冻,河旁一排垂柳整齐地排在一边,柳条上萌发一丝绿意,一阵微风拂面,柳絮随风飘扬,如诗如画,如梦如幻,让人心旷神怡。
我忍不住高兴,拧了支柳笛吹起来,嗅着花香,心中荡漾起初春的赞歌,回荡着故乡地赞歌。春姑娘的面纱,无比梦幻,感觉无与伦比,天上的风筝,在春风的感召下,翱翔于云天……哦,春天来了,天地万物,都爆发出最旺盛的生命力,迎接万紫千红的春天。人也是,一年之计在于春,让我们开始新的旅程吧!