以前,我从不在意春天,就好像人要吃饭睡觉那样,很普普通通。对于那些写四季的作文,我甚至有时会觉得他们很无聊。但到了今年我留了心后,发现四季的美无法体现在书中的铅字中,而需要自己的留心观察,就像那刚发芽的嫩绿的柳叶,用心感受一下,就会感受到一种愉悦,舒服,好像那绿叶是一种神奇的药,看看,就会忘掉所有的烦恼。
春的气息是令人舒心而缓慢的。就像那小草,虽然很小,但是它会让你感受到春的气息是生机勃勃的。刚出来的小草芽,能让人联想到小草在土里努力生根、努力发芽、努力长大,那种勃勃的春天,还会让你联想到大自然的一幅幅绿色的草原,蓝色的天空,和那天空上的朵朵白云。
春的气息是清爽而又滋润的。想起那春雨下的翠绿、墨绿、葱绿、碧绿、孔雀绿……也许只有画家才知道这么多的绿色,但在滋润的春雨下,比这多的多的绿色呈现在了你的眼前。这场绿的盛宴过后,草和柳树、杨树、白桦树、松树、槐树……都抽出了新的枝丫。一阵春风过后,吹掉了烦恼、怨气,吹来了生气、吹来了活力。
我写完了作文,到门口走走,原来,春天就在我身边。春风摇摆着千万条还带着柳絮的风筝,空气中飘散着花的味道,草的味道,令人愉悦!