奔跑的记叙文500字
在我记忆的深处曾有一件事,像根一样深深地扎在我的脑海中,让我难忘,使我自责。正因为这件事,才使我在人生的道路上有了奔跑的方向。
星期六的下午,天气非常热。我坐在沙发上看电视。这是,弟弟非要吃雪糕。
我说:“冰箱里不是有吗?自己去拿。”
“没有了。姐,和我去买支雪糕吧?”
“切,老妈前天刚批发了一箱怎么会没有了呢?”我半信半疑地去看了看。
果然,全都没了。
“大肥虫,我还没吃一只呢,你就全吃了!”我对弟弟说,“不去买了。”
“哎呀姐,不管是我吃的。爸爸妈妈都吃了。好姐姐,去买吧……”在弟弟的三寸不烂之舌之下,我答应了。
在去商店的路上,弟弟像兔子一样一蹦一跳的。到了商店,人实在太多了。弟弟说:“姐,走。”我还没有反应过来,就被弟弟从人缝之中拉进了商店。
天气本来就热,加上人多又吵。我赶紧买了两只雪糕。正准备离开,突然看见,一个老奶奶在给自己的孙子买雪糕掏钱时不慎掉了一张十元的钱,她没有觉察到。我犹豫了一下,捡起地上的钱,领着弟弟赶紧溜出了商店。我边走边想:“如果要了,我对得起谁呢?老师、父母?可是,一块到嘴的肥肉怎么舍得扔呢?”我正犹豫不决,弟弟拉了我一下说:“姐,咱们还给老奶奶吧,她们还没有走……”我仍在踌躇,弟弟一把抢过我手中的钱,向商店跑去。
“哎,我怎么连小弟都不如了啊……”这时,我手中的雪糕融化了。可我多么希望它能变成一缕白云,洗刷我内心的污垢啊!
在回家的路上,弟弟跑得格外快,我用尽全力也没有追上。但我相信,在以后的人上道路上,我一定会追上弟弟,一定会跑得过弟弟……