妈妈开车带我和爷爷、奶奶去踏春,我们沿着去永宁的路,寻找我们的目地地“鹤泉湖”。-路上乌儿欢快地唱着歌,风儿轻轻地吹着,树儿摇动着身姿。终于,有一片湖水映入我的眼帘。“到了,到了,”我欢快地喊了起来,妈妈将车停在了湖边,我赶快拿出了早已准备好的铲子和塑料袋,给大家安排任务:“妈妈拿袋子,奶奶摘苜蓿,我和爷爷拔苦苦菜”,在郁郁葱葱的草丛中,要分辨出苜蓿来还真不容易,奶奶告诉我苜蓿长得要高一些,叶子是长形的,只能摘顶上的嫩芽。
挖苦苦菜我可是老手了,用铲子在苦苦菜的根剖使劲一铲,就能连根带出。不一会时间,我们就摘了滿滿两个袋子,我由于不小心,还把手铲破了,奶奶心疼得捂着我的手,我大声说:“一点也不疼,没关系。”他们都夸我长大了。
我们又来到鹤泉湖景区,这里是近-年新开发的生态旅游区,湖里到处是一片片芦苇荡,风景非常怡人。于是,我们租了一条脚踏船,妈妈和爷爷踏,我来掌方向,刚开始,我不会调整方向,我们的船就在原地打转,爷爷就教我怎样操作,果然,我掌握了要领,我们的船开始向前行驶了。小船穿过宽阔的湖区,进入了茂密的芦苇荡,两边的芦苇触手可及,清澈的湖水碧波荡漾,远处还有灰色的仙鹤在水中嬉戏,快艇不时从我们身边急驶而过,掀起层层水波,好看极了。
我过了一个愉快的星期天。