那是在一个暑假的一天,爸爸妈妈很忙,我和弟弟在家里肚子饿得呱呱叫。这时我无意之中瞟到灶台上放着的电饭锅,灵机一动,决定自己做一顿饭。
我先把米打好,然后再去厨房淘米,刚淘了两遍,可奇怪了,米怎么突然少了一半?我仔细回忆了一下自己倒水的过程,原来,我倒水时没把手挡在前面,米都顺着水流了出来。知道原因以后,我又往锅面添了些米,重新来了一遍。这次我可不再粗心,我小心翼翼地把手挡在前面,慢慢地倒。哎!这次一粒米也没掉。接着我把锅擦干,放进电饭煲里,盖好盖,插上电源线。不一会儿,饭煮好了,我尝了一下。嗯,香喷喷的,味道不错。
一会儿,门响了一下,妈妈回来了,一进门就闻到了一阵阵饭香,到餐厅一看,桌子摆着一碗又白又香的米饭,她高兴地说:“我的小宝贝终于懂事了,还会给妈妈做饭了。”爸爸也夸我饭煮的真不错,我听了心里美滋滋的。不知是饿了,还是自己亲手做的,我这顿吃得特别多,心里也特别高兴。