我写作业总是很慢,二十分钟的作业我要做到三十分钟,甚至还要更多,为此妈妈唠唠叨叨,从一年级说到五年级,我的耳朵都听出了老茧。这时,多亏了对手——蒋易衡,我才有所改变。
他做作业的速度,在我看来几乎无人能及。不仅字写得好看,正确率也很高,我很佩服他。一张估计二十分钟做完的数学作业纸,学霸也要十五分钟,他只要十分钟。
五年级开学初,我向他发起了挑战,他欣然同意,从此只要做作业,我便一扫往日的“倦怠”,奋笔疾书。可是旁边哪怕一点点风吹草动,我也要抬头看一看,上前管一管。而蒋易衡却一心一意做自己的作业,不受半点儿影响。
最近,我再一次向他挑战。当我摊开作业纸,他已经写好了名字开始奋笔疾书。我这才明白什么是差距!才做到一半,我便甩甩手臂、揉揉肩膀,正打算休息休息,可回头看看蒋易衡,他仍旧不抬头,认认真真地写着。“一页搞定!”耳畔传来他的声音,再看看我的作业本,才写了半页带几行。
又过了几分钟,我一页写完了,又忍不住咬咬笔头,看看窗外,玩起了直尺、橡皮。我转过身,想看看蒋一衡做完了没有,他却早已经跑出门外自由自在地放松起来,看来我又落后了。
我曾问他为什么写得这么快,他只是笑笑,轻描淡写地说:“有时候,适当地逼逼自己,就成啦。”
现在我的作业速度已经提高了不少,这还得感谢我的对手。