童年是多么美好,可时光飞逝,渐渐地,我已经长成了一个小大人了。
一天下午,我在家玩玩具,这时妈妈拖着沉重的脚步走回了家。她一进门就瘫坐在椅子上。我看见妈妈那疲倦的样子,想到过一会儿,妈妈还要给我做饭,于是我对妈妈说:“妈妈,今天我来做饭吧!”可妈妈实在太累了,居然已经在椅子上睡着了。我走进了厨房,学着妈妈以前的样子做起饭来,我先做了西红柿炒蛋,后来还做了炒韭菜,又煮了两碗米饭,经过一番辛苦的尝试,终于做完了。妈妈醒了,闻到了饭桌上的米饭和菜的香味儿,又惊又喜,夸我说:“我这乖儿子长大了,会自己做饭了。”我觉得心里像吃了蜜糖一样甜。
一天下午,我放学回家的路上,看见了一个老奶奶,手上拿着一个拐杖,还有一个手上提着从超市买来的水果、米、油等生活用品,在路上艰难地走着。她一步比一步艰难,满头银发,满脸皱纹,身形单薄,像被风一吹就会倒下,我快步走上去,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你拿吧!”我拿着那东西,感觉很重,心想:更何况还是一个老奶奶来拿?最后我把老奶奶送回了家。爸妈知道这件时候都夸我真的长大了。
长大的过程中有苦恼有开心,苦恼的是,再也不能像小时候一样无忧无虑了,开心的是我越来越自信和成熟了。