难忘的一件事的作文
每个人的一生都有很多很多难忘的事,也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是一个意外的惊喜,也许是一次悲惨遭遇……但是对于我来说,最难忘的是一个光彩照人的事。那可是在我一年级发生的事。
哈哈!今天的讲故事大王非我莫属!我心里总这么想,为了是给自己放松心情,因为,今天啊!我要去讲故事比赛。我吃完午饭,乘着爸爸的车,来到区文化馆,准备挑战。可是,我毕竟才一年级,一看到这人山人海的选手,心里不由得慌张起来:万一没得奖怎么办?忘了词怎么办?……这几个紧张的问题都匆匆地从我脑海里闪过,心里也越来越不安静,刚才想的那句“哈哈!今天的讲故事大王非我莫属!”似乎也起不到什么作用了。
当听到17号选手-----洪辰玥的时候,我紧张地站起来,朝台上走去,心里一直想着:不要怕,不要怕,只要不紧张,就能得一等奖!在台上,我不慌不忙地讲,并且很快地投入到故事的角色中,把故事讲得有声有色,栩栩如生,台下的掌声越来越热烈,我也越来越自信,并且得到了评委的好评。当评委宣布获奖名单时,我的心像石头一样悬在脖子眼上,我静静地听着,三等奖没有我,二等奖没有我,莫非,我获得了一等奖?果然不出我所料,我获得了一等奖。当我光荣地站在台上,领了我的奖状,那时,我的心情,不再是紧张、慌张,而是自豪、喜悦的。
这件事在我的记忆长河中,添上了绚丽的一笔,使我记忆犹新。