不完美的我依然绽放记叙文作文800字
我们可以不完美,但我们敢于直面惨淡的人生,与自己握手,与梦想言和。——题记
“啧,我觉得吧,你长不高,是天天在被窝里蜷腿造成的……”
“得了吧,奶奶!这是刻进骨头里的基因,不能赖我。”我比划着自己的身高,强颜欢笑,对奶奶说。
是的,我有点……矮。也不知是我妈怀我时,营养不良缺钙,还是小时候我不爱运动造成的,十五岁的我,只有一米五的个头。小学时,总比同龄人矮一头的我并不在意。直到上了初中,班里同学用抱歉的口吻对我说:“对不起,我直视前方,没看见你。”彼时,自卑的藤萝才开始在我的内心深处,沿着高高的围墙潜滋暗长。
还有一次体育课,老师说要测跳绳和引体向上。先跳完的我把绳好心借给了一个同学。她跳了没两下,就被绳子绊倒了。
“哎呀,这绳怎么那么短啊……”说完,她似笑非笑的看我。“哎,你说,你等一会做引体向上的时候,不会连杠都够不着吧!”
我又一次被嘲笑了,但也只有尴尬地笑笑,心里的苦涩却像潮水,一波波来袭,来势凶猛。
有主意了
回到家里,我第一时间制订了跳绳计划。我发誓,要通过运动来“拔苗助长”!于是每天晚上,客厅里便多了一个纵身而跃的身影。一边听到绳“啪—啪——啪”与地面相击的声音,我的脑海中一边不停地回放着一些风言风语……
“这身高,当医生连手术台都够不到吧?”
“你走路一定稳,因为重心低。”
“要不要去拍个片子?看看你生长发育正不正常?”
“不!”我在心里大叫。没有人能阻拦我追求梦想的步伐!先天不足,后天可补!耳过呼呼的风声告诉我:身高这点小问题,不是我不敢向阳、拒绝绽放的理由!无论未来是如何风一重雪一更,摆好姿势,我也能像巨人一样奔跑!立起脚尖,我也能像芭蕾舞者一样轻盈!
又是一次跳绳考试。计时结束时,我被显示屏上的数字惊呆了:211!太好了!
那一刹那,我觉得,织在我心上的茧终于出现了裂缝,一缕光明从高处温柔的涌进来。那一刹那,无论是心理上还是身体上,无论关于过去还是关于梦想,一切都有了新的变化。
没有十全十美的人生。我准备与我的不完美一一和解。因为我自信,我拥有比他人更强大的心灵,可以迎战梦想道路上一切困难。亲爱的同路人,请帮我轻轻掸去你身旁那株矮玫瑰上的尘埃,请含笑鼓励她——继续绽放……