不完美的我依然绽放记叙文作文800字
十全十美往往是一个不真实的成语。我们都有缺陷,但正是不同的缺陷造就了独特的我们!
外貌焦虑是很常见的心理疾病。三岁时,妈妈牵着我在路边行走,忽然,两只可恶的井盖把手将我连绊两下,我的两颗门牙光溜溜地钻进了井盖缝里,离开了我几年之久。我由此得到了第一个称号——“没牙虎”。后来,我渐渐长大,两颗门牙也渐渐冒出了头,慢慢生长。可它们却一发不可收拾,肆意生长,最后长成中指甲盖大小,挤得其它牙插不进整齐的队伍。由此,我又得了一个称号——“大龅牙”。我的外貌焦虑由此开始。
十二岁,我终于到了可以矫正牙齿的年龄,本来的我满怀期待,可当我戴上牙套后,立即失落万丈。一口钢牙在灯光照耀下闪闪发光,我越发不爱笑,不敢和同学讲话了。
后来,由于对唱歌的喜爱,我参加了校合唱队,我的音色自然是没有问题,可我的钢牙却成了我站在前排的障碍——合唱时的表情向来是很夸张的。亮牙笑自然也是常事,我却因钢牙不敢露出笑容。
声乐老师不知何时发现了这件事。在上台表演前化妆时,老师借着给我上妆的机会,悄悄对我说:“看看这小脸蛋儿,笑起来多好看呀!不要觉得牙套不好看,你想,站在舞台上,灯光照在你的牙齿上,闪闪发光,全场就你最亮。所以,尽情地笑吧,放轻松!”老师说完,我呆了几秒钟后拼命点头。她的话激励了我,表演时,我在舞台上终于露出了牙齿,闪闪发光。
后来,我的笑容多了起来,不再惧怕他人的目光,尽情地绽放笑容!
每个人都不完美,每个人都有缺陷,我亦如此。我虽不完美,但我依然绽放。