我读书时只要看到一个字,就会露出会心的微笑,这是一个“笑”字。
这个字,代表了开心快乐。你看上边的“竹”字头,像不像“眉飞色舞”的两只大眼睛和一双眉毛,中间那一撇,像笑得合不拢的大嘴巴,底下的“大”字,像一个人在开心地手舞足蹈。
生活中人们常说,爱笑的人运气好。确实这样,我从小就感受到了笑给生活带来的美好。
我从小就喜欢笑,爸爸妈妈告诉我,我刚出生的时候,每当一觉醒来,只要一睁开眼睛,第一个表情就是微笑,他们看到我开心的样子,也非常高兴,把我抱起来逗着我玩儿,逗得我哈哈大笑,常常笑得我口水都流了出来,家里总是充满了欢快的笑声,我的幼儿时期过得开心愉快。
我学会了说话,会走路了,当我在小区里玩耍的时候,遇见熟悉的人,我总是抬起头冲着他们微笑。有一次我在楼下碰到隔壁的阿姨,她穿了一件和我的妈妈一样漂亮的外套,我走到她的面前,停下脚步,抬起头望着她,一个劲儿地笑。她也望着我,笑呵呵地回应我:“乐乐,你怎么这么开心啊?”“阿姨,你的衣服真漂亮!”阿姨听了我的话,开心地摸了摸我的头,从口袋里拿出两块奶糖递到了我的手里,我剥了一块放入口中,真甜啊。
后来我长大了,上学了,来到校园碰到老师和同学们,我都微笑着和他们打招呼,同学们也都喜欢和我交朋友,跟我一起玩儿,我的身边总是充满了欢声笑语。某个同学有烦恼了,我会跟他聊天,逗他开心,当看到他脸上重新露出笑容的时候,我也会跟着开心地笑起来。当我遇到困难需要帮助的时候,他们也都会热心地帮助我,我身边同学和朋友们的热情,使我感受到了学习生活的美好。
我的日常生活也是这样,我的脸上时常挂着微笑,甚至睡梦中都会发出咯咯的笑声,遇到什么事情我都会乐观积极地对待它。当我开心的时候,我会忍不住手舞足蹈起来,做出一些开心愉快甚至搞怪的表情,大家都说我是一个行走的表情包。当我烦恼的时候,我就想想平时生活中遇到的开心事。“嗯,不错,开心的事情还是挺多的,这点小小烦恼算什么!”每当我这样想的时候,微笑的表情就会重新挂在我的脸上。
生活就是这样,当我们心情愉悦时,就会感受到身边的美好。笑,使生活更加美好。