守护美好-记叙文
时光流逝,四季变化。在文人墨客的笔下,四季成了一幅幅生动的画卷,有生机勃勃,有骄阳似火,有秋高气爽也有飞雪满天。
万物复苏的春天是我最喜欢的季节。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春风吹去冬日的寒冷,吹过大地,让大地充满生机。放学的儿童三俩邀约去放风筝,去追随春的脚步。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄无声息地来了,它润泽大地,滋润万物,它走过,处处是一片芳草地。守护春天,就是守护那一片生机!
春悄然离去,热情似火的夏日登场。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那一点粉荷,那一只蜻蜓,那一塘荷叶……标志着夏天来了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷塘中点缀着朵朵荷花,那清香让人心旷神怡,那满池碧绿遮住了骄阳,给人带来一阵阵清凉,除去人间的喧嚣。守护夏天,就是守护那一片热情!
夏日的热情消退,秋天伴随着落叶,翩然而至。秋风打翻了颜料盘,染红了整个大地。“看万山红遍,层林尽染”,枫叶变红、变黄,让大地换上了新衣装,给大道铺上了红毯,给这美丽的季节添上了浓墨重彩的一笔。你说秋天是萧瑟的,树叶变红,就将落下。我说秋天是成熟的季节,你看,那满枝丫的果实,那满地的谷穗。现在的掉落,是为了来年更好的发芽成长。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天又怎会是沉寂落寞的呢,你看,那红叶比春日的花还要艳丽。守护秋天,就是守护那一场收获!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”秋天过后,是万里冰封的冬天。飞雪满天,给大树,房子,山峦……都裹上了一层白衣,让冬天有了一种独特的美。冬日是宁静的,但不是寂静的,冰雪之下还有生命在顽强挣扎。不信你看,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅的坚强,不仅是一种生命的顽强,更是一种信念的坚定。守护冬天,就是守护那一分傲骨!
四季如诗如画,让我们守护这份美好吧!